Свежие комментарии

  • Мстислав Водяной
    А что эта "плёночка" официальное документ или официальное обращение к народу Белоруссии? Где - то, кто - то, как бы п...Лукашенко постави...
  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...

ЦБ РФ отчитался о росте международных резервов России почти до 591 млрд долларов

ЦБ РФ отчитался о росте международных резервов России почти до 591 млрд долларов

ЦБ РФ отчитался о росте международных резервов России почти до 591 млрд долларов
Центральный банк отчитался о росте российских резервов. Речь идёт о так называемых международных резервах России, рост объёмов которых составил около 0,1% за неделю. В процентном выражении – скромный показатель, но в цифрах абсолютных – вполне значимый результат: почти 600 млн долларов.


В Банке России сообщают о том, что показатели международных резервов России достигли отметки почти в 591 млрд долларов по состоянию на 21 августа.

Чем обусловлен рост?

Специалисты Центробанка говорят о том, что «произошла положительная переоценка активов, связанная с повышением курса доллара по отношению к ряду других мировых валют».

Реклама



Международными резервами называют иностранные активы высокой ликвидности, которыми владеют Банк России и правительство РФ. Они состоят из монетарного золота, средств в иностранной валюте, так называемых SDR – спецправ заимствования, обусловленных кредитным рейтингом. Также международные резервы страны – это и резервная позиция в МВФ.

Если учесть, что целевой показатель Банка России по международным резервам соответствует планке в полтриллиона долларов, то можно констатировать, что к настоящему моменту он превышен более чем на 90 млрд долларов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх