Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Если бы он обидел моих детей, этот урод долго бы не жил. Нельзя таким давать право на жизнь.Третьеклассник, к...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Нифига се не серьёзно. Открыто говорят о поддержке госпереворота.Лукашенко постави...
  • Грег
    Послушай, телеуправляемый, хватит повторять выдумки профессиональных лжецов из СМИ. За эти полтора месяца столько вр...По подсчётам оппо...

Михеев: Польша и Литва готовят территориальные претензии к Белоруссии

Михеев: Польша и Литва готовят территориальные претензии к Белоруссии

Западные соседи Белоруссии всячески поддерживают попытку свержения действующей белорусской власти, поскольку надеются в конечном итоге присвоить себе часть территорий. Об этом в ходе открытой лекции в РАНХиГС заявил российский политолог Сергей Михеев.

«Если Белоруссия лишится поддержки России и победит оппозиция, следующим шагом будет предъявления Польшей и Литвой территориальных претензий. Почему? Потому что всем хорошо известно, что в советский период Западная Белоруссия какое-то время после распада Российской империи находилась в составе Польши.

Почему поляки так поддерживают белорусскую оппозицию? Потому что следующим шагом, когда белорусская оппозиция придёт к власти, поляки скажут: «А теперь отдайте территории, ведь до 1940 года Брест и западные регионы были польскими».

Они хотят сначала обрушить Белоруссию в экономическом плане, чтобы людям не было где работать и нечего жрать, а потом предложить: «А давайте мы половину вашей страны заберём, и тогда вы окажетесь на территории Польши, и мы поможем вам»
, – сказал Михеев.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх