Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Вот и славно, теперь нужно приготовить ему место жительство в шахте на Колыме, чтобы кайлом руду добывал, и был прико...Мишустин забирает...
  • Николай Денисов
    Очень поверхностное суждение.Путин обломал вое...
  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...

Алиев и Пашинян впервые с начала конфликта появились вместе

Алиев и Пашинян впервые с начала конфликта появились вместе

Лидеры двух кавказских республик, выступая по очереди по видеосвязи в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1", прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе

Алиев и Пашинян впервые с начала конфликта появились вместе

Главное ими сказанное:

О начало конфликта

Алиев заявил, что Азербайджан отвечает на агрессию Армении. По его словам, армянские власти используют карабахский конфликт, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

Пашинян сказал, что Армения отвечает на агрессию Азербайджана, есть угроза существованию армянского народа, а Турция ищет повод ввести войска в Нахичевань.

О турецком присутствии

Алиев заявил, что Анкара оказывает Азербайджану только моральную поддержку и не является стороной конфликта. Роль Турции в регионе он назвал стабилизирующей.

Пашинян говорит, что участие турецких войск в конфликте - факт, и Анкара ищет повод расширить вмешательство. По его словам, присутствие Турции в регионе ничего хорошего не обещает и может увеличить масштабы войны.

О переговорах

Алиев заявил, что переговоров с Арменией из-за неприемлемых требований ее руководства быть не может.

Пашинян говорит, что для переговоров нужна соответствующая атмосфера и трудно говорить об этом, пока идут военные действия.

Одинаково уважаю и армян, и азербайджанцев.

Им бы свои власти поменять и спокойно договориться.

Мир был, когда республики находились в составе СССР, все жили дружно, не зная границ, пока Меченный не захотел в 89-м плюрализма и не разрешил в каждой республике националистические партии. Теперь думайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх