Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вы знаете , я убедился на практике что вежливый ответ на хамство дает потрясающий эффект. Хам как правило быстро сду...Вправить мозги За...
  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...

Lidovky: Что решится на встрече Путина с Лукашенко

Lidovky: Что решится на встрече Путина с Лукашенко

Lidovky: Что решится на встрече Путина с Лукашенко

1 сентября 2020 г. 21:15:26

Lidovky: Что решится на встрече Путина с Лукашенко

Впервые после победы Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси его российский коллега Владимир Путин решил встретиться с ним лично и поговорить о текущих делах. Ожидается, что президенты увидятся в ближайшие две недели. Что они могут обсуждать, и какие вопросы будут решаться на этой судьбоносной встрече? Об этом пишет чешское агентство Lidovky.

Речь идет о том, чтобы окончательно согласовать условия, при которых Россия однозначно поддержит белорусское руководство – о такой позиции РФ по отношению к Лукашенко свидетельствует тон российских государственных СМИ. Я обеспокоен тем, что Москва может потребовать углубления двустороннего альянса, особенно принятия дорожной карты «экономическойинтеграции», в результате чего Минск потеряет часть своего суверенитета

– заявил порталу Nastajačeje Vremja политолог Валерий Карбалевич.

После выборов в РБ российский лидер некоторое время хранил дипломатичное молчание, не выражая своей позиции по белорусским событиям. Признавая победу Лукашенко, послушные кремлевские СМИ при этом сообщали о бесчинствах местного ОМОНа по отношению к протестующим. Однако постепенно Путин начал выступать в защиту Батьки, пообещав ему помощь силового резерва, а теперь хочет окончательно решить этот вопрос.

Помимо более тесной экономической интеграции, Минску, возможно, придется уступить давлению Кремля в создании военной или авиационной базы в Беларуси (громкие слова белорусского президента об агрессии НАТО могут быть восприняты как призыв о помощи к восточному союзнику).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх