Несекретные материалы

13 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    В Голландии расск...
  • grain.vn
    Показуха для галочки - отметиться, что мы, мол, что-то делаем полезное для страны.Мальта и Люксембу...
  • Александр Штам
    Ложь это всё ! Основания: 102 друга-олигарха получают миллионы - вот это установленный факт ! У них миллиард...В России идет тих...

Трамп предложил перенести выборы в США

Трамп предложил перенести выборы в США

Манёвр Трампа обеспечит ему перевыборы?

Трамп предложил перенести выборы в США

«При общем голосовании по почте (не голосование по открепительному удостоверению, которое является хорошим) в 2020 году будут самые неточные и мошеннические выборы в истории. Это будет огромным позором для США. Может, отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно?» — написал Трамп в Twitter.

Трамп предложил перенести выборы в США

Предлагаемое Демократической партией заочное голосование, т.е. голосование по почте, «с порога» отвергается Д.Трампом и его политтехнологами, как дающее заведомо «подтасованные результаты».

Имеющиеся данные официальных американских федеральных органов показывают, что при голосовании по почте, действительно, имеют место серьезные сбои и «технические накладки». Так, по данным Федеральной комиссии содействия выборам, начиная с президентских выборов 2012 г. и кончая промежуточными выборами 2018 г., более 28,3 млн бюллетеней, посланных по почте, оказались неучтенными при окончательном подсчете поданных голосов, а 2 млн бюллетеней было возвращено отправителям по причине отсутствия точного адреса доставки. Более того, на президентских выборах 2016 г. оказались неучтенными примерно 6 млн бюллетеней, посланных по почте.

Самая же большая проблема голосования по почте - это задержка в подсчете голосов, которая может растянуться на недели и даже на месяцы, поскольку речь идет об общенациональных выборах. И тут большое поле для непризнание итогов президентских выборов 2020 г. любым из кандидатов на пост президента.

Это создает в США ситуацию невиданного в американской истории конституционного кризиса, который может необратимо сотрясти основы американского демократического устройства. В ситуации до предела накаленных страстей в современном американском обществе многие политологи и не исключают возникновение длительного периода хаоса, гражданских беспорядков, в том числе, и с применением оружия.

Но вот какая альтернатива переносу выборов? Согласно Конституции США, перенести дату голосования по выборам президента может только Конгресс, приняв специальное законодательство.

Еще три федеральных закона в Соединенных Штатах устанавливают точную и не изменяемую дату этого голосования - "вторник, следующий после первого понедельника ноября". Эта норма не менялась с 1845 года. Более того, 20-я поправка к Конституции США гласит, что "срок пребывания у власти президента и вице-президента заканчивается в полдень в 20-й день января".

Поправка к Конституции США прописывает ряд «абстрактных» норм избрания президента в том случае, если 6 января США окажутся без официально избранного главы государства. В этом случае президент будет избран на пленарном заседании Палаты представителей (где сейчас верховодят демократы) в ходе голосования, когда один штат имеет право на один голос. Президент должен быть избран простым большинством голосов среди кандидатов, принимавших участие в заключительном этапе президентских выборов, т.е. набрать не менее 26 голосов «за».

На первый взгляд, Трамп "в пролёте".

И вот тут интересный момент. Несмотря на то, что в Палате представителей верховодят демократы, голосовать будут не они, а назначаемые выборщики. И тут преимущество у республиканцев. Конституция США специально не оговаривает, что «президент США избирается всеобщим голосованием» - он избирается«выборщиками, которые назначаются под руководством законодательного собрания каждого штата».

Политическая расстановка сил на штатном уровне приводятся ниже

Республиканская партия - Демократическая партия

Законодатели (7383 человек): 3834 / 52% - 3442 / 47% - 107

Палаты (98 палат): 59/60% - 39/40%

Законодательный контроль (49 легислатур):: 29/59% - 19/38% - 1 двухпартийный контроль

Полный контроль над штатом: 29/59% - 15/31% - 13 штатов имеют раздельный контроль

Ну а теперь думайте, кого выберут при таком раскладе. Я думаю, Трамп бы рискнул, чтобы избрали выборщики, а не избиратели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх