Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...
  • Борис Осипов
    ТОП либеральной л...

Страх пред "Героями былых времён"...

Страх пред "Героями былых времён"...

Страх пред "Героями былых времён"...

     Польша...
     Почти 6 долгих лет вторжения на территорию Польши немецких войск 1 сентября 1939 года и до 23 февраля 1945 года.           И вот, Советские войска полностью овладели городом и крепостью Познань. 23 февраля, Красная Армия, после продолжительных боёв, выбила немецких оккупантов из Польши.

      В общей сложности во Второй мировой войне Польша потеряла 21,3 % населения (6 028 тыс. человек убитыми и погибшими, из них 644 тыс. погибли в ходе военных действий, и 5 384 тыс. — в период оккупации), на принудительные работы в Германию были вывезены 2 841,5 тыс. польских граждан.
     За освобождение Польши отдали жизнь более 600 тысяч советских бойцов и командиров. Среди Героев-освободителей Польши, был и мой Дед, командир танкового отделения Шмаков Алексей Алексеевич, погибший от пули снайпера в висок, во время отдавания приказа при наступлении: «По машинам! К бою!»...
     Память о солдатах Красной Армии и Войска Польского, сражавшихся за независимость Польши, священна, их подвиг не может быть забыт. К началу 1945 года благодаря помощи со стороны СССР силы армий Войска Польского насчитывали около 200 тысяч человек. Польские соединения в составе РККА героически сражались за освобождение своей родины, а затем участвовали в Берлинской операции Красной Армии, потеряв в ней безвозвратно около 3 тысяч человек.


     Войско Польское стало основой для создания вооружённых сил страны. Министром национальной обороны Польши до 1956 года был Маршал Советского Союза (одновременно Маршал Польши), поляк по национальности К.К.Рокоссовский. По мнению россиян он в числе пяти самых прославленных Героев Отечества.

     «...один из лучших командующих войсками»-Н.С.Хрущев, «...это один из выдающихся полководцев наших Вооружённых сил….»-А.М.Василевский, «...успешно действовал как в оборонительных, так и наступательных операциях прошедшей войны.»- А.Е.Голованов…
      И много подобных отзывов можно найти у современников легендарного маршала, освобождавшего Советский Союз, и Польшу. Но как же теперь наши современники, проживающие в Польше чтят память о том кто защитил их семьи от полного уничтожения?
  
     А вот как! «Благодарные" потомки в Польше уничтожили памятник маршалу Рокоссовскому! Маршалу, являющемуся символом освобождения в годы ВОВ и безопасности Польши в современной истории. Вандалы! Скульптура Рокоссовского, установленная на кладбище воинов-красноармейцев в польском городе Легниц, в ночь на 30 июля была повалена неизвестными на землю и обезглавлена. Позже фрагменты памятника нашли на одной из улиц. Сотрудники полиции до сих пор не нашли вандалов. Только вот вопрос, а ищут ли?

      Российское посольство направило в МИД и Министерство культуры Польши письма протеста в связи с актом вандализма в отношении памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Но как отметил в интервью «Интерфаксу» пресс-атташе дипмиссии Владимир Александров, «ответа от польских властей пока нет».
      Неумение дорожить своей историей, как бы ни менялся политический курс страны, подлое и трусливое обращение с памятью, конечно, не могут вызывать ничего, кроме недоумения и возмущения. Борьба с собственной историей, издевательство над памятью, это признак духовного упадка и отсталости.

      Одно можно твердо сказать, что кто то продолжает продавливать идею уничтожения памятников Героям Великой Отечественной войны… Конева, Жукова, Рокоссовского… Тем самым показывая свой страх перед «Героями былых времён...».
      Внуки и правнуки, выкормыши, недобитых нацистов сеют хаос, осознанно стараясь, при поддержке «модераторов и партнеров» устроить международные ссоры, неразберихи, цветные революции, майданы и развязать новую войну…

      А всем нам, что бы не стать им подобными, необходимо не забывать историю, чтить память Героев Защитников Отечества, передавать без искажения знания юному поколению, жить и радоваться мирному небу, сохраненому нашими Дедами.

Страх пред "Героями былых времён"...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх