Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Согласен!Время «незалежнос...
  • Александр Донигевич
    ТОШНО СТАНОВИТСЯ ОТ ИХ существовании на средствах СМИ -- КАК БУДТО ИНЫХ ТЕМ В ОБЩЕСТВЕ НЕТ, показывайте жизнь, а НЕ т...Они все без совести
  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...

Трампу не нужны 270 выборщиков для победы

Дональд Фредович разыгрывает иную юридическую стратегию

Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, который ранее в ходе импичмента Трампу давал своё юридическое заключение перед Сенатом, заявил, что тот не стремиться заполучить более 270 голосов выборщиков для победы.

Трампу не нужны 270 выборщиков для победы

В интервью телеканалу Newsmax Алан Дершовиц заявил, что юридическая команда Трампа сосредоточивается на том, чтобы лишить кандидата от Демократической партии - Джо Байдена шансов получить 270 голосов выборщиков.

"Давайте посмотрим на общую картину: Она теперь изменилась. Я не верю, что президент Трамп сейчас пытается получить 270 голосов выборщиков. Я думаю, он считает, что об этом не может быть и речи.

То, что он пытается сделать, - это отказать Джо Байдену в 270 голосах, бросив вызов в Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Мичигане, Аризоне”, - сказал Дершовиц, добавив, что не позволяя Байдену набрать 270 из 538 голосов выборщиков, в конечном итоге это приведет к голосованию делегации Штатов в Палате представителей, где Республиканцы имеют преимущество перед Демократами, 26 к 23.

Если он сможет удержать счет Байдена ниже 270, то вопрос пойдет в Палату представителей, где, конечно, есть республиканское большинство среди делегаций Штатов, и там голосуют по штатам" "Он пытается следовать сценарию трех выборов 19-го века.

"Для этого нужен идеальный шторм, - сказал Дершовиц. “Вам нужно получить лояльность достаточного количества штатов, генеральных прокуроров штатов, или государственных департаментов, или кого- то еще, государственных секретарей или губернаторов, которые являются Республиканцами, которые законно откажутся заверять результаты, потому что они оспариваются в день заседания Коллегии выборщиков, в соответствии с уставом.”

Согласно статье Reuters от 4 ноября, “обычно губернаторы удостоверяют результаты (выборов) в своих штатах и делятся этой информацией с Конгрессом. Однако в ней отмечается: “некоторые ученые выделяют сценарий, в котором губернатор и законодательный орган в тесно оспариваемом штате представляют два разных результат выборов - два списка выборщиков. В штатах Пенсильвания, Мичиган, Висконсин и Северная Каролина есть губернаторы- демократы и контролируемые республиканцами законодательные органы.”

“В этом сценарии неясно, должен ли Конгресс принять предвыборный список губернатора или вообще не подсчитывать голоса избирателей штата”, - высказался Дершовиц.

Далее идёт отсылка на спорные выборы 1876 года, на которых три штата назначили “дуэльных выборщиков”, что побудило Конгресс принять закон о подсчете голосов 1887 года, который означает, что “каждая палата Конгресса будет отдельно решать, какой список "дуэльных выборщиков" принять.” Республиканцы контролируют Сенат, а демократы Палату представителей. “

Если две палаты не согласятся, то не совсем ясно, что произойдет”, - говорится в статье со ссылкой на экспертов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх