Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Эй, парень! А ты подумай тоже и тоже СВОЕЙ головой, а не головой псевдо-правдоискателей болтунов. Ну-ка, ГДЕ, кроме к...По подсчётам оппо...
  • Валерий Симоненко
    А, ведь, этот эмбрион почти-что прав. Напряженка в обществе всё нарастает и нарастает и отвращение к Ед.Россам всё бо..."Фашисты будущего...
  • Тамара Фролова
    Во что?Путин и Батька су...

А вы знаете, в чём отличие страны от государства?

А вы знаете, в чём отличие страны от государства?

Здравствуйте, мои дорогие! Я снова с вами.

А вы знаете, в чём отличие страны от государства?

 

 

Сейчас многие не понимают в чём разница между такими понятиями, как «страна» и «государство». Часто их путают и применяют в речи и литературе, как синонимы, то есть считают. Что это одно и то же. А, между тем, это совсем не так. А в чём же разница? Давайте разберёмся.

Я учился в советской школе и по советским учебникам. Так вот в учебнике природоведения (был такой замечательный учебник в начальных классах) давалось определение страны и государства. На мой взгляд, это очень точное определение и я его запомнил на всю жизнь. Жаль в современных учебниках его уже нет. Возможно, я ошибусь в нескольких словах, но смысл передам точно. Итак, это определение гласит:

«Страна – это территория, проживающий на ней народ, культура и обычаи этого народа, все природные ресурсы, включая скрытые в недрах этой территории. Государство – это флаг, герб, гимн, своды законов, правительство и государственные органы управления, включая вооружённые силы и милицию. Страна – понятие географическое, а государство - политическое».

 

А вы знаете, в чём отличие страны от государства?

 

На территории страны могут возникать и исчезать разные государства, а страна остаётся, даже если исчезнет народ. Страна может увеличиваться в размерах или уменьшаться в силу политических причин.

Государство, конечно же, неразрывно связано со страной и часто одно перетекает в другое. За примерами далеко ходить не будем. На территории страна, на которой сейчас находится государство Российская Федерация, за всю историю существования имело несколько государств. Это были языческие славянские племена, православные княжества, Московское царство, Российская империя, Союз Советских Социалистических Республик и Российская Федерация. Присоединялись или отторгались некоторые территории, но страна оставалась неизменной. В мире таких примеров множество, и мы не будем на них останавливаться. Давайте лучше поговорим о нашем отношении к этим двум понятиям. Точнее я буду излагать свою точку зрения, а вы напишете своё отношение в комментариях.

Итак, моя страна мне очень нравится, я патриот своей страны и, можно даже сказать, фанат. Это моя Родина, как большая, так и малая, где я родился и вырос. Даже в самые паскудные (извините за мой лексикон) времена я не покинул свою страну, хотя такие возможности были. Такой красивой и богатой, во всех отношения, страны в мире больше нет. Уж поверьте мне, я повидал много стран. Народ наш трудолюбив и находчив. Больше русского мужика, пожалуй, никто в мире не работает. О смекалке русского человека ходят легенды и слагаются сказки. А сколь безгранично число талантов подаренных миру нашей страной! И пусть злопыхатели обвиняют россиян в пьянстве, лени и хамстве. В любом народе найдутся свои негодяи, и мы не исключение. Пусть это останется на их совести.

Так вот свою страну я люблю, а к государству у меня большие претензии. У меня было счастливое детство в СССР, но Перестройка уничтожила радужные мечты о будущем. Моему поколению пришлось создавать семьи и растить детей в ужасные годы; с пустыми полками магазинов и без зарплаты по шесть месяцев. Я даже завидую своим родителям. Они жили весьма скромно, но в стабильном обществе, где можно было взять беспроцентный кредит, где буханка хлеба десятки лет стоила несколько копеек, где можно было строить планы на будущее. За что государство так поступило со мной? За то, что я со школьной скамьи честно трудился на благо этого государства? Да Советский Союз имел множество недостатков, и возвращать его я бы не хотел. Но вот в нашу страну пришла Российская Федерация с капиталистическим строем. Перечислять все беды, которые она принесла не стоит. Сколько несправедливости мы видим сейчас! Да, капитализм наполнил полки магазинов обилием товаров, но напрочь уничтожил стабильность и социальную справедливость. За что мне любить такое государство, где чиновники получают сотни тысяч и воруют миллиардами, а пенсионеры получают несколько тысяч и не могут свести концы с концами. За что я должен любить государство, где богатым дозволены любые выходки, а простого работягу могут упечь в тюрьму за любую провинность? За что я должен любить государство, где власть презирает свой народ?

А вы знаете, в чём отличие страны от государства?
Maestro Z

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх