Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Сплошной шантаж в мире, - США - ФРГ, Польша - ЕС, Лукашенко - Россию и т.д. Очумели политики от безделья.Польша начала игр...
  • Леонид Буравлев
    Афтар не в курсе, что в США поменяли название Белого дома: Он теперь называется Белый дом престарелых в Вашингтоне!)))Вместе с Байденом...
  • Леонид Буравлев
    А что, в Польше пидорасы закончились и гей парады прекратились?))))Польша начала игр...

Бюджет и бензин Владимира Познера. Почему он никогда не уедет из нелюбимой России

Бюджет и бензин Владимира Познера. Почему он никогда не уедет из нелюбимой России

Бюджет и бензин Владимира Познера. Почему он никогда не уедет из нелюбимой России


Обсуждать журналистов в собственной среде как-то не принято, не этично. Но, когда «журналист» рассказывает о своей нелюбви к стране и ее истории, а журналистика становится просто базисом для личного бизнеса, то в данном случае профессия перестает быть индульгенцией и некоторые факты «из жизни» имеют право стать достоянием общественности. 

Так вот, Владимир Познер, считающий себя «патриархом тележурналистики», намедни заявил о том, что «в определённой степени Советская Россия имела определённые фашистские черты». Это высказывание вполне укладывается в череду других, изреченных тем же Познером, в отношении России и её граждан. Недавно Познер рассказывал о том, что: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Но и здесь гражданин многих стран Владимир Владимирович откровенно лукавит. Никуда он не уедет. И не уедет он не из-за любимой работы, которой якобы предан, а в связи с куда более приземленной субстанцией, именуемой емким словом «деньги».

Причем деньги-то большие.

Во-первых, товарищ Познер через свои компании ООО «Медиадом» (Познер В.В. – 40%) и ООО «Познер и Познер» (Познер В.В. – 100 %) благополучно продает свои телепрограммы федеральному «Первому Каналу», получающему ежегодные государственные субсидии на миллиарды рублей (2017 год - 7,32 миллиарда рублей). То есть, то самое государство под названием Российская Федерация, в котором Познер чувствует «себя чужим», по сути, платит ему немалые деньги из своего бюджета - из миллиардов, выделяемых Первому Каналу, немалая толика приплывает в карман Владимиру Владимировичу Познеру.

Ну, а «школа телевизионного мастерства» Владимира Познера на Малой Дмитровке, 20 (АНО «Центр медиа программ. Школа Познера», учредитель – В.В. Познер)? Через нее он также получает бюджетные деньги, заключая госконтракты на «обучение». При этом большую часть помещений здания на М.Дмитровке видный тележурналист Познер благополучно сдает в аренду богатым клиентам, таким как Райффазенбанк или пивоваренная компания SAB Miller Pus.

Но деньги за профессиональную детальность – это еще можно понять. Ну, не любит Познер Россию и, получается, приехал сюда обычным гастарбайтером. Кто-то умеет белить потолки или класть паркет, а кто-то снимать телепрограммы и руководить телешколой.

Однако, не только бюджетные миллионы за профессиональную телевизионную деятельность держат Познера в столь нелюбимой им стране. Тут еще и бензином изрядно попахивает.  

Дело в том, что «патриарху тележурналистики» принадлежит сеть автозаправочных станций в столице, часть из которых работает по франшизе компании «Shell». Что весьма трудно отнести к нелегкому журналистскому труду. Так Владимир Владимирович является совладельцем ООО «НК АЗС» (15 %), ООО «Аконкагуа» (5 %), ООО «НК Нахабино» (37,4 %), ООО «Инфаком Инвест» (5 %), ООО «НК Дмитровка» (14,92 %).

Бюджет и бензин Владимира Познера. Почему он никогда не уедет из нелюбимой России
Одна из заправок Владимира Познера

Так что, если будете заправляться на заправках, расположенных, скажем, по Аминьевскому шоссе, дом 1 или на 49-м километре МКАДа, то можете считать, что этим самым вы вносите вклад в успешный бизнес Владимира Познера. А значит уже почти причастны к самой высокой журналистике.

А самому Познеру, действительно, тяжело - нелюбимая страна, нелюбимая история, да и люди всё какие-то не те: не французы и даже не американцы… Но терпит могучий старик. Сжимает зубы и терпит. Главное, чтобы вы, уважаемые читатели, продолжали смотреть его телепрограммы, повышая рейтинг, и заправлялись на нужных заправках, принося доход «патриарху тележурналистики». Будут деньги – будет в России и Владимир Познер.

https://oleglurie-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх