Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Своя рубашка ближе к телу

Своя рубашка ближе к телу

Очевидность того, что последствия экономического кризиса, пришедшего вслед за пандемией коронавируса, вызвали обрушение целых экономических ниш в стране – сомнения не вызывает.

Своя рубашка ближе к телу

Не вызывает и вопрос о необходимой помощи государства для этих бизнес-секторов нашей страны.

Речь не идет только о дотационных выплатах или кредитных и налоговых рассрочках - дело в правильном распределении этих поддерживающих мер среди коммерческих субъектов, попавших в форс-мажорные обстоятельства.

Бродящие по закоулкам власти идеи по этому поводу, озвучил депутат Сергей Жигарев, высказав мысль о порочности подхода к определению пострадавших отраслей по виду их производственной деятельности. 

Его предложение заключается в смене критерия оценки по отраслевой принадлежности и связано исключительно с финансовыми показателями - сравнению объемов выручки  с предыдущим годом из налоговой отчетности.

А, планка, с которой можно начинать рассматривать вопрос о возможной помощи предпринимателям – потеря не менее 30 процентов своей выручки.

Лично меня, заинтересовала другая фраза депутата - о необходимой поддержке крупного бизнеса. Я так полагаю, идет работа по легализации принимаемых решений по выделению колоссальных сумм для наших естественных монополистов.

Напомню читателям, уже попросили деньги: Ростех - 300 млрд рублей, Роснефть - 2,6 трлн.рублей и Газпром - 1 трлн.рублей, не считая остальной «мелочи».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх