Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Да нет, убогий Грег... Это на тебя страшно смотреть... Века западной экспансии на восток пролетели мимо зачатков твое...Опубликован сто п...
  • Meerflyegerr
    "...Мысли только по накатанной "зомбоящиком" дорожке могут двигаться? ..." Отнюдь, дорожка Белоруссии в твоём вар...Опубликован сто п...
  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии

Эрдоган зашел слишком далеко – за это ему высказали даже в «толерантной» Европе

Эрдоган зашел слишком далеко – за это ему высказали даже в «толерантной» Европе

Эрдоган зашел слишком далеко – за это ему высказали даже в «толерантной» Европе

Господин Эдоган определенно попутал берега. В мечтах о создании Неоосманской империи он решил, что цель оправдывает средства и стал позволять себе слишком многое. Замечание ему сделали даже европейские коллеги, которые обычно тоже не прочь вмешаться во внутренние дела других стран и действовать излишне жестко. Но методы Анкары в Ливии смутили даже их.

И тут есть, от чего смутиться. Турция продолжает поддерживать террористов из ПНС – поставлять им оружие и наемников. Эрдоган наплевал на оружейное эмбарго ООН касательно Ливии и игнорирует все международные соглашения.

Пока этой стране пытаются помочь разобраться во внутренних конфликтах, Анкара делает все, чтобы их эскалировать. Боевики, работающие на ПНС, терроризируют местное население – воруют людей и забирают у них дома, обстреливают мирные районы и творят произвол.

Турции же подобное только на руку – поставками оружия Эрдоган пытается усилить турецкую власть в Ливии и в африканском регионе в целом. Это не понравилось Франции, в связи с чем министр торговли этой страны Франк Ристер осудил действия Анкары и даже пригрозил санкциями.

Он заявил, что турки должны прекратить поставлять вооружение Ливии и вообще все попытки дестабилизировать эту страну и вмешаться в ее внутренние процессы.
Ведь недавно Эрдоган решил взять под контроль и миграционный поток из Ливии в Европу.

Видимо, это было последней каплей для европейских политиков. Им мигрантов хватает еще с прошлых потоков, когда Меркель решила заполонить страны ЕС беженцами.

«Турция должна прекратить использовать проблему иммиграции против Европы. Мы очень хорошо знаем, что она играет на этой струне, и это неприемлемо», — справедливо заявил Ристер.

Он отметил, что если Анкара продолжил свои действия, то ЕС может и санкции ввести. Вероятно, впервые Евросоюз может применить санкционные методы справедливо. Понятно, что у Франции свои мотивы и отношение к Ливии. И все же интересно, смогут ли европейцы поставить наглых турок на место.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх