Несекретные материалы

13 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Сербин
    По исследованию профессора Клёсова на территории Европы жили только славяне. Англосаксы вторглись со стороны Аравийск...Чехия: гитлеровск...
  • Виктор Сербин
    Автор совершенно прав!Преодолеть отчужд...
  • Людмила людмила
    Дай Бог здоровья!Редкая пара.За Ширвиндтом в б...

Юсин – Пашинян сорвал поставки из России убийц турецких дронов

Юсин – Пашинян сорвал поставки из России убийц турецких дронов
Практически с начала конфликта в НКР Россия предлагала Армении различные компромиссные (менее болезненные, чем итоговое соглашение) варианты выхода из кризиса, но премьер-министр Армении Никол Пашинян отвергал эти предложения после советов со своими «западными друзьями». Об этом со ссылкой на свои источники заявил обозреватель издательства "Коммерсантъ" Максим Юсин в эфире интернет-канала «Капитал» .

Юсин подчеркнул, что Москва оказала Еревану и значительную военно-техническую помощь – например, предоставив и средства борьбы с беспилотниками, которые так и остались на складах и не были применены.
«На неофициальном уровне, конечно, много обиды, много упреков по отношению к Пашиняну. От знающих людей я слышал, что чуть ли не со второй недели конфликта Москва делала предложения согласиться на какие-то явно более приемлемые условия, чем то, что Ереван получил в итоге.

Пашинян упорно все это отвергал. Ходят слухи, что он до того, как отвергнуть, со своими западными друзьями советовался, и они ему говорили, что не соглашайтесь на это.

Другое есть мнение, что он слепо верил бравурным заявлениям своих военных. Но в Москве уже ко второй неделе было понятно, что все развивается в очень плохом для армян направлении, и лучше минимизировать ущерб сейчас, пока не поздно…

Есть еще один момент. Опять-таки, информированные люди говорят, что Москва поставляла Еревану то, о чем просил Пашинян. Можно догадываться, о чем, очевидно, средства борьбы с беспилотниками – израильскими и турецкими.
Поставляла, но они так и остались на складах, они не были перевезены. Во всяком случае, большая часть этих поставок.

Может быть, если бы вовремя они прибыли, – говорят даже о десятках военно-транспортных самолетов, которые прибывали. Мне кажется, это слегка сомнительным, может быть, не десятки, но помощь, судя по всему, была ощутимой, потому что Москва, даже несмотря на неоднозначное отношение в Кремле к Пашиняну, не была заинтересована в таком стремительном падении Карабаха, в таком неожиданном исходе для армян, которых воспринимают как союзников России»,
– завил Юсин.

Ранее подобную информацию озвучил известный российский телеведущий Роман Бабаян, который задал ряд неудобных вопросов Николу Пашиняну.


Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх