Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    +Польша начала игр...
  • grainvn
    У РОССИИ ЕСТЬ военный, политический, экономический и сырьевой суверенитет, а так же ёмкий внутренний рынок. Не хватае...Чубайсом в России...
  • Серж Прологов
    Ну ты безусловно прав. ПОЛНОСТЬЮ и СОВЕРШЕННО. И в том что ныне общеизвестно что большевичьё продало Россию ни в теор...Россию "прокатали...

Депонтификация – в Варшаве «переименовали» улицы имени Иоанна Павла II

Депонтификация – в Варшаве «переименовали» улицы имени Иоанна Павла II
В Варшаве таблички с названиями улиц, школ и других объектов, названных в честь папы римского Иоанна Павла II самовольно «переименовали» неизвестные, 14 ноября сообщила польская карикатуристка-феминистка Кася Бабис на своей странице в Facebook.

Это произошло после скандала по поводу информации о причастности Иоанна Павла II к укрывательству педофилии в католической церкви. Антиклерикальные активисты приклеили к табличкам наклейку с надписью «ofiar» (польск. «жертв» — прим. ИА Красная Весна), и таким образом объекты стали получили имена «жертв Иоанна Павла II».

Тем не менее, художница недвусмысленно намекнула, что она причастна к этой акции. «Ого, похоже кто-то ночью прокатился по городу и переименовал улицу, школы и парковки по имени Иоанна Павла II… Не знаю, кто это мог быть, но если что, здесь можно скачать наклейки для печати,» — написала она в соцсети и приложила ссылку для скачивания.

Напомним, громкий резонанс в польской печати вызвал отчет, выпущенный Ватиканом 10 ноября касательно митрополита Вашингтона Тедда МакКаррике. В отчете говорится о том, что Папа Иоанн Павел II был введен в заблуждение МакКарике, что позволило тому занять свой пост, несмотря на многочисленные слухи о его гомосексуальности, а позже — уйти безнаказанным после публичного гомосексуального скандала.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх