Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов3 марта, 11:41
    оЙ И ЧТО-ТО БУДЕТ...И США БУДЕТ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ...ТАК ИМ И НАДОХорватский журнал...
  • Татьяна3 марта, 9:48
    Результат встреч и разговоров/договоров Горбачева привел не к ядерной войне, НЕТ, но к развалу СССр и в дальнейшем пр...Горбачев указал П...
  • Александр Сергеев3 марта, 9:37
    Михаил ГОРБАЧЁВ – МЕРЗАВЕЦ и ПРОСТОФИЛЯ, каких свет не видел за всё своё существование. ГОРБАЧЁВ, который ЗАПУТАЛ всё...Горбачев указал П...

Крах "зеленой" энергетики в Германии

Крах "зеленой" энергетики в Германии

Крах "зеленой" энергетики в Германии

Германия в настоящее время находится в тисках рекордных европейских морозов. Этой зимой доля ветряной и солнечной энергии в Германии составляет “между 0 и 2-3 процентами – по факту это ноль,” – заявил немецкий профессор в области электроэнергетики.

В мире, который на 100% полагался бы на зелёную энергию, это означало бы 100%-е отсутствие света в домах.



Германия в последнее время претендовала на звание мировой столицы ветра и солнца. Но прямо сейчас купить продукцию «зелёной» энергетики невозможно, ни по какой цене.


Крах "зеленой" энергетики в Германии


Миллионы немецких солнечных панелей покрыты снегом и льдом, а безветренная, морозная погода приводит к тому, что 30000 немецких ветряных турбин ничего не делают, вообще. Не забывайте также о постоянном потреблении ими электричества из общей сети для подогрева механизмов, чтобы они полностью не замёрзли!

Немецкие угольные электростанции, бывшие объектом запугивания и поношения в последние 20 лет, теперь заслуженно ценятся как серьёзные источники генерации, доступные вне зависимости от погоды. До общенационального блэкаута осталось всего ничего, так что одержимость немцев ненадёжной ветро- и солнечной энергетикой превратилась в бомбу, которая готова вот-вот взорваться.

Реклама



Вот вам и «переход» к будущему, основанному на энергии ветра и солнца - также известному как «Energiewende».



Немецкое общественное вещание RBB (Берлин-​Бранденбург) недавно выпустило в эфир отчет (вверху) о проблемах с зимней энергией в регионе, озаглавленный: «Зеленая энергия Германии, ослабленная зимой».

В отчете признается, что вся энергия «в настоящее время вырабатывается в основном из угля, а электростанции в Лаузитце» теперь «работают на полную мощность».

Как ни странно, отчет RBB был удален из архивов, но, к счастью, доступен на YouTube благодаря протестной группе Vernunftkraft.de.



В отчете Даниэль Бартиг, механик завода LEAG в Лаузитце, говорит RBB, что он скептически относится к тому, что зеленая энергия может справиться с этой задачей, и говорит, что «большая часть энергии в настоящее время вырабатывается из угля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх