Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Территории России — не предмет дискуссии. Юлия Витязева

Территории России — не предмет дискуссии. Юлия Витязева

Территории России - не предмет дискуссии. Юлия Витязева

Одно из любимых занятий некоторых представителей оппозиции — разбазаривание казённых земель

Вот да, то самое, ставшее уже классикой: «Что-что? Кемская волость? Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, господи!» К счастью, такая щедрость декларируется лишь на словах и в социальных сетях. Однако даже такое посягательство на территориальную целостность страны теперь будет наказуемо.

«Любые призывы отделить от России регион или его часть недопустимы и должны строго пресекаться. Если призыв к отчуждению территорий РФ прозвучал впервые, то ответственность будет административной, придётся заплатить существенный штраф. Если правонарушение повторится, то ответственность станет уже уголовной — до четырёх лет лишения свободы. В случае если вслед за призывами последуют действия, то наказание может составить до десяти лет тюрьмы», — так прокомментировал вчера председатель Государственной думы Вячеслав Володин принятые поправки о введении ответственности за действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, и за призывы к таким действиям.

Безусловно, поправки эти нужные и важные. Потому как желающих «вернуть» Украине — Крым, Японии — Курилы, Германии — Калининград и вообще разбазарить страну в угоду всем желающим отщипнуть кусочек территорий, к сожалению, хватает.

Впрочем, то, что идеальная «Россия будущего» в мечтах многих наших западных «партнёров» заканчивается за МКАДом, — давно уже секрет Полишинеля. Потому и спонсируются все эти «правительства в изгнании», которые давно продвигают сепаратистские идеи. Разумеется, очно оштрафовать или привлечь к уголовной ответственности разбежавшихся по миру «правителей в изгнании» будет сложно. А вот их сторонники, последователи и просто «сочувствующие», находящиеся в России, теперь поумерят свой пыл и станут гораздо осторожнее в высказываниях и скромнее в желаниях.

Это важно. Тем более сейчас. Когда из каждого западного утюга слышны намёки на пересмотр итогов Второй мировой войны, а также демонстрируется непрекращающееся желание создать на территории России очаги нестабильности.

Многочисленные иностранные агенты, действующие под видом образовательных и других гуманитарных организаций, всеми доступными способами пытаются подогревать сепаратистские настроения в некоторых регионах России.

Просто для наглядности — небольшой пример. Называющий себя одним из «разработчиков» «Новичка» Вил Мирзаянов с 1995 года проживает в США, а с 2008-го на полном серьёзе считает себя «президентом Татарстана в изгнании» и регулярно обращается к мировому сообществу. Более того, эти идеи активно обсуждаются и на хорошо известных оппозиционных форумах, и… в Верховной раде Украины.

И это только вершина айсберга. Таких невменяемых, чьими руками мечтают раздербанить и уничтожить Россию, — хоть пруд пруди. И именно на них и ориентированы принятые поправки.

Разумеется, как только появится первый прецедент их применения на практике, нас ждёт шквал обвинений в «преследовании и репрессиях» с отсылкой к пресловутой «свободе слова». Но на это не стоит обращать внимание. Более того, когда вам будут пытаться кивать на Крым, то не стесняйтесь напоминать о том, что в 2014 году была восстановлена историческая справедливость и Россия не забрала, а вернула Крым и крымчан в родную гавань, из которой их без их согласия незаконно отторгли в далёком уже 1954 году. Поэтому все отсылки к примеру с полуостровом — это не более чем спекуляция. Причём весьма примитивная.

Так что все те граждане России, которые зарабатывают дешёвую популярность лозунгами «Когда мы придём к власти — мы вернём Крым Украине», теперь вынуждены будут хорошо подумать, прежде чем в очередной раз озвучить уже набившие оскомину лозунги.

Чужой земли мы не хотим ни пяди,

Но и своей вершка не отдадим.

Это слова из марша советских танкистов, которые потом стали одними из самых главных в годы Великой Отечественной войны. Актуальны они и сейчас. И вот именно для того, чтобы даже один вершок родной земли не был отчуждён даже на словах, и были приняты Госдумой поправки, которые призваны защитить страну от каких-либо посягательств на её территориальную целостность не только в настоящем, но и в будущем, когда противостоять попыткам раздробить Россию на удельные княжества и стравить их между собой будем уже не мы, а наши дети, внуки и правнуки.

Юлия Витязева, RT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх