Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Такие законы против россиян. Мигрантов надо убирать нахрен.Мигранты захватил...
  • Natalya kokoreva
    В первую очередь Грефа нужно гнать из власти. Этот урод с целофанновыим пакетом и с ним его друг Чубайс должны кануть...Борьба за власть ...
  • Владимир Сабакарь
    Первачёк...Как отравляются "...

200 украинских радикалов находятся в Белоруссии и ждут подкрепления — Лавров

200 украинских радикалов находятся в Белоруссии и ждут подкрепления — Лавров

Члены организаций С14 и «Правый сектор» готовятся к отправке в Белоруссию для дестабилизации ситуации на фоне массовых акций протеста, при этом около 200 украинских радикалов уже находятся на территории республики. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИД РБ Владимиром Макеем в среду, 2 сентября.



«Есть подтверждённые сведения о том, что подобная деятельность ведётся с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и С14, есть "Национальный корпус", есть "Правый сектор". Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», — заявил Лавров.

Он добавил, что лагеря подготовки бойцов для отправки в Белоруссию дислоцированы в Днепропетровской и Волынской областях.

«По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», — добавил глава российского МИД.

В свою очередь министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что власти республики не позволили реализовать в стране «украинский сценарий "цветной революции", организованной извне».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх