Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Очень поверхностное суждение.Путин обломал вое...
  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...
  • Александр Куленко
    я четко осознаю, что он убийца, но не нужно уподобляться своре собак.О! Алкашу Мишке Е...

Россияне при прибытии в Белоруссию теперь должны подтверждать отсутствие коронавируса

Россияне при прибытии в Белоруссию теперь должны подтверждать отсутствие коронавируса

Россияне при прибытии в Белоруссию теперь должны подтверждать отсутствие коронавируса

Прибывающие в Белоруссию граждане Российской Федерации и ряда других государств с 15 октября должны будут иметь при себе документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус. Это предусмотрено вступившим в силу постановлением правительства Белоруссии.

"Это правило вступило в силу с 00:00 часов (совпадает с мск) 15 октября", - заявили в Государственном пограничном комитете (ГПК) Белоруссии. Оно касается иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь, которые прибывают из стран, не включенных в перечень, где регистрируются случаи инфекции. Россия наряду с некоторыми другими государствами ранее была исключена из этого перечня.

По решению правительства наличие документа при пересечении госграницы Белоруссии будут проверять сотрудники пограничной службы, а в пунктах пропуска, в которых пограничный контроль осуществляется таможенными органами, - должностные лица таможенных органов. В соответствии с решением правительства, лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию должно быть выполнено не позднее 72 часов до даты пересечения госграницы Белоруссии методом полимеразной цепной реакции.
Этим же постановлением определено, что иностранцы и лица без гражданства должны иметь при себе оригинал медицинского документа на русском, белорусском или английском языках, подтверждающий отсутствие COVID-19. Отсутствие документа на этих трех языках является основанием для отказа во въезде в Белоруссию.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх