Несекретные материалы

13 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Меня интересует моя Родина - Россия. А Лука мне не интересен.Россия не будет п...
  • Василий Коликов
    Зачем слушать выступления лжеца и манипулятора, желающего любой ценой удержать в руках ускользающую, как золотая рыбк...Россия не будет п...
  • абрам вербин
    После того, как был предложен вариант жёсткой и чёткой подотчётности начальников и чиновников нормальным людям и, бл...Удар Белоусова по...

Мезенцев прокомментировал ситуацию вокруг задержания под Минском группы россиян

Мезенцев прокомментировал ситуацию вокруг задержания под Минском группы россиян

Мезенцев прокомментировал ситуацию вокруг задержания под Минском группы россиян

Новость о задержании россиян в Белоруссии наделала много шума. В погоне за сенсацией многие СМИ дополнили это событие небылицами, не выдерживающими никакой критики. Власти белорусского государства решили не отставать и даже пошли дальше - они обвинили Россию во вмешательстве в грядущие выборы президента.

В российском дипломатическом ведомстве назвали трактовку событий белорусской стороной одиозной.

Группа россиян, состоящая из 33 человек, направлялась транзитом через Минск в Стамбул. Все необходимые документы были на руках. Логистику по территории сопредельного государства обеспечивала местная компания. Не ясно, почему российские граждане не попали на свой рейс, этот момент уточняется. Они задержались в Белоруссии, так как ждали приобретения новых авиабилетов.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев удивлен сложившейся ситуацией. Он заявил, что трактовки причин их нахождения на территории Минска – выдуманные и нелогичные.

Задержанных обвинили в подготовке к срыву выборов, при том, что белорусская сторона заранее была проинформирована о задачах группы. К тому же, именно минская фирма занималась организацией транзита.

Дмитрий Мезенцев напомнил о том, что задержанные - это сотрудники ЧОП, они ехали в другую страну по контракту обеспечивать безопасность объектов инфраструктуры.
Криминалом и дестабилизацией в данном конкретном случае даже не пахнет.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх