Последние комментарии

  • Грег
    Не зря  я интуитивно не доверяю всем этим прививкам.В американских и британских вакцинах обнаружили г.м. раковые гены человека
  • Светлана Королёва
    Видимо, поэтому в России    помолодела онкология   с детских лет.   До 1980-го вообще о ней не слышали. Прививки дела...В американских и британских вакцинах обнаружили г.м. раковые гены человека
  • Юрий Денисов
    А предатель и есть предатель,что бы он не плел,в разные времена.Однажды предавший,это навсегда!«Мечты Солженицына пошли крахом – русский человек не покаялся»

Безразличие Запада заставило Грузию радоваться диалогу с Россией

Безразличие Запада заставило Грузию радоваться диалогу с Россией
После того как на полях Генассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел России и Грузии, в Тбилиси несколько ослаб градус русофобии. Президент кавказской страны Саломе Зурабишвили, заявила, что её страна должна попытаться наладить диалог с Кремлём и не «закрываться в себе».

Выходит, Грузия довольно быстро изменила своё мнение.
Ещё несколько месяцев назад антироссийская риторика в этой стране звучала как от активистов, устраивающих митинги, так и от элит государства. Так почему же критика так быстро затихла, а глава кавказской страны так и вообще говорит, что обязательно нужно попытаться наладить диалог с РФ?

Москва – это уже не главное «зло»?

Вряд ли в ходе встречи министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани и его коллеги из РФ Сергея Лаврова произошло что-то такое, после чего Тбилиси вдруг «воспылал» к России любовью. Маловероятно, что именно простая беседа в дружеской атмосфере убедила Грузию в необходимости изменить внешнеполитический курс. Так почему же президент кавказской страны стала вдруг такой оптимистичной? Вполне вероятно, что всё дело в поведении Запада.

Реакция США и ЕС – все отзывы, которые мы услышали об этой встрече, были положительными… Мы не одиноки и никогда не окажемся один на один, у нас есть поддержка наших партнёров

- цитирует издание «Грузия online» президента Саломе Зурабишвили.


Запад не вступится, надо «выбираться» самостоятельно

Именно страх остаться в одиночестве – вот чего должен по-настоящему бояться Тбилиси. Впрочем, это отчасти сейчас и происходит. Принятие РФ в ПАСЕ, призыв американского президента Дональда Трампа к возвращению этой страны в G8, многочисленные инвестиции французских и немецких корпораций в Россию – всё это говорит о том, что Запад сейчас хочет частично восстановить контакты с Москвой.

Очевидно, что оголтелая антироссийская риторика, которая довела Грузию до санкций со стороны её северного соседа, становится неактуальной для Вашингтона и тем более для Брюсселя. За последние месяцы за Тбилиси на Западе особо никто не вступился. Некоторые государства, конечно, вяло прокомментировали недопустимость санкций России против кавказской страны, но реально на помощь ей никто не ринулся.

Возможно, в Грузии стали понимать, что если она и дальше будет следовать такому курсу, она останется в одиночестве. Именно поэтому Саломе Зурабишвили поспешила «втянуться в мейнстрим» и заговорила о диалоге с Москвой, а также о том, что ЕС и США такую инициативу одобрили, а значит, кавказская страна, как пишет «Грузия online», имеет поддержку партнёров.

По сути же, Тбилиси никто не поддерживает, просто государству пришлось очень быстро подстраиваться под ситуацию, ведь из-за безразличия Запада, ему нужно теперь радоваться диалогу с Россией. Впрочем, это всё равно не гарантирует того, что об интересах Грузии будет кто-то думать.

Илья Морозов

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх