Свежие комментарии

  • Юрий Санин
    Развалить Ельцин-центр, это будет сигнал либерастам, что им приходит карачун.Повторит ли англо...
  • Александр
    Шлимазл, а я преисполнен благодарностью к Советскому Союзу. Мой дед сирота с 14 лет (1923 год) не знал русский язык ...Ух ты.... вот это...
  • Александр Штам
    Общество давно уже разделилось "ЗА" и "ПРОТИВ" ! ВВП должен уйти уже давно-это тупик + нищета+ воровство в масштабах ...О новых тревожных...

Вторая волна - в России. Пока неофициально

Вторая волна - в России. Пока неофициально

Вторая волна - в России. Пока неофициально

Эдуард Биров

29 сентября 2020 г. 11:13:32

Вторая волна - в России. Пока неофициально

«Привет, вторая волна» — иначе не назовёшь решение Собянина отправить школьников на 2 недели каникул вместо одной и признание Минздрава, что уже занято 90% койко-мест для коронавирусных.

Собственно, наступление второй волны уже было понятно на прошлой неделе. Просто принято негласное решение официально не называть это второй волной. Странная игра словами, впрочем, объяснима нежеланием власти вновь кошмарить граждан, как весной.

Во многом это правильно. Однако без запугивания и принудительной «самоизоляции», как показывает практика, наши люди сами не изолируются — чай, не бюргеры. Без этого может получится так, что при закрытых школах и частичном переводе на дистанционку компаний те же самые граждане будут толпиться на улицах, в магазинах, кафе и других общественных местах. Даже если они все будут в масках, перчатках и комбинезонах (а они не будут), это не уменьшит контакты заражённых с незаражёнными — и вирус будет распространяться с той же скоростью.

А потому — повторюсь — надежда только на массовую вакцинацию изделием центра Гамалеи. Чем быстрее и безболезненее она пройдёт, тем всем будет лучше.

К тому же обнадёживает то, что смертность вируса сейчас заметно ниже, чем во время первой волны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх