Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Ни капельки не верю Лукашенко! В любое время продаст всё и вся с потрохами,если где-то забрезжит выгода. Сейчас устак...Яблочный спас по-...
  • Николай Денисов
    Все верно. Согласен полностью, но я имел в виду бытовое хамство. А с европейцами нам нужно давно прекратить всякие от...Вправить мозги За...
  • Александр Лайтадзе
    Посмотрим на результаты этого разбирательства.Белорусский чинов...

Передайте пожалуйста эту информацию белорусам.

Передайте пожалуйста эту информацию белорусам.

Протесты в Белоруссии приобретают антироссийский характер. Важная информация и украинский след

Ночью продолжаются столкновения по всей Белоруссии. Протесты, к сожалению, уже давно не носят мирный характер. Ситуация в стране если еще не катастрофическая, то весьма тревожная.

Но обо всем по порядку

Передайте пожалуйста эту информацию белорусам.Одна из протестующих

Для начала кратко опишу то, что происходит по всей Белоруссии. Столкновения с ОМОНом. В ход пошли коктейли Молотова. У меня нет абсолютно никакой симпатии к Лукашенко. Мои подписчики знают, как я его критиковал в предыдущих материалах, не стесняясь в выражениях.

На мой взгляд, Лукашенко ничем не лучше Януковича и, по сути, является предателем идей как Союзного государства, так и России.

Тем не менее, нынешние протесты в Белоруссии приобретают явный антироссийский характер. Свидетельств этому масса. Во-первых, абсолютно все призывы и координация действий распространяются через СМИ и СМК, который открыто сидят на деньгах Госдепа. Эта информация официальная и никем не скрывается. Например, Радио Свобода открыто финансируется из Вашингтона. Также самый популярный блогер Nexta, координирующий протест, находится в Варшаве и ведет свою деятельность на деньги польских и американских структур.

Даже если рассуждать логически, не может один человек координировать огромный протест. В его СМК посты публикуются регулярно, 24/7. Банально нужен сон и отдых. Значит, работает целая команда. Но главное даже не это.

Вместе с этим, через прозападные СМИ начинает вбрасываться информация, что Россия якобы прислала спецназ и ОМОН в поддержку Лукашенко. Вот оно:

Как понятно из видео (если просмотреть его хотя бы два раза), звук является наложенным. Человек якобы говорит о том, что на спецназовцах российские опознавательные знаки. Но это монтаж. Звук вставили после записи. На самом деле ничего подобного нет и не видно. Более того, это не российская форма. В России подобной формы просто не существует. Это форма белорусская.

Можно предположить, что россияне могли переодеться, но тогда не было бы видно никаких российских опознавательных знаков, о чем говорит автор видео.

Эта информация - фейк и вброс западных структур, который пытаются очернить Россию и придать протесту антироссийский характер. Информацию распространяют прозападные СМИ и НКО (Nexta, Радио Свобода, Беларусь головного мозга).

Я прошу всех, у кого есть знакомые и родственники в Белоруссии, передать эту информацию, чтобы они не велись на провокации.

Помимо этого, один из лидеров украинских радикалов Игорь Мосийчук официально заявил, что в Минск отправлены сотни украинских националистов. Вот его пост в Фейсбуке (скрин на случай, если удалит):

Передайте пожалуйста эту информацию белорусам.Пост Мосийчука

И прошу заметить, что именно сегодня в ход пошли коктейли Молотова, разбитая брусчатка, баррикады. В общем, все то, что было на Майдане.

Если судить по видео, то по численности протестующих 10 числа вышло меньше, чем днем раннее. Тем не менее, они более активны. Я не возьмусь утверждать, что это целиком и полностью работа украинских радикалов, но, в Минске, подчерк очень похож. Главное сейчас для Белоруссии - не перейти грань.

Передайте пожалуйста эту информацию белорусам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх