Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Это иллюстрация роли Путина в РФ. Зиц–председатель. Ничего не решающий сам, подписывающий то, что велят.Силуанов против П...
  • Владимир Безбадченко
    закон и справедливость. Кто кого. Демократия...В Новой, Народной России Преступники будут уничтожены. Иначе, снова ск...Радостная весть в...
  • Georgji Georgiew
    Ты когда нибудь лежал в реанимации? Не в палате повышенного комфорта, а именно реанимации?Когда ты нуждаешься в повыш...В целях безопасно...

Армения, Армения. А вы читали устав ОДКБ?

Армения, Армения. А вы читали устав ОДКБ?

Армения, Армения. А вы читали устав ОДКБ?

Под каждой новостью/аналитикой про Армению&Азербайджан обязательно присутствует пост о том что Россия "должна вмешаться потому что ОДКБ". Вот из последнего:

К чему всё это? В документах нет места эмоциям. Если уж приняли в ОДКБ придется выполнять . Более подходит - Нравится , не нравится, спи , моя красавица.

А вы читали "Договор о коллективной безопасности"? Ознакомьтесь.

Вот кусок из статьи 2

В случае возникновения угрозы безопасности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств - участников, либо угрозы международному миру и безопасности государства - участники будут незамедлительно приводить в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы.

 

Консультации. Как и статья 5 НАТО.

Есть статья 4

Если одно из государств - участников подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против всех государств - участников настоящего Договора.

Вопрос только есть: а где агрессия? Нагорный Карабах частью Армении Россия не признавала, в ОДКБ он не входит. Фактически Армения воюет на территории чужого государства и является агрессором.

И наконец вишенка на торте - статья 6

Решение об использовании Вооруженных Сил в целях отражения агрессии в соответствии со статьей 4 настоящего Договора принимается главами государств - участников.

Даже если турки и азербайджанцы будут штурмовать Ереван, то Путин в решениях абсолютно свободен.

С формальной стороной закончили. Приступаем к фактической, то бишь реалполитик. После всех гадостей и плевков в сторону России, а также богатовекторности какая может быть защита?

Максимум что стоит сделать: не дать захватить всю Армению, половину не более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх