Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

«Ширше надо смотреть на процессы»

«Ширше надо смотреть на процессы»

«Ширше надо смотреть на процессы»

"Знаете ли вы, что такое армянское лобби в США?" - спрашивает в своём ТГ-аккаунте Синельников-Оришак. О, вы не знаете, что ТАКОЕ армянское лобби в США! Я сейчас не о признании Америкой геноцида армян и совсем не о блокировании оружейных поставок США - Турции.

И даже не про то, как Госдеп отозвал из Баку американского посла Брайзу за «проазербайджанские» заявления (а какие ещё они должны быть у дипломата, ориентированного на Азербайджан?), не понравившиеся армянскому лобби.

Это всё «мелочи» на фоне того, что пять штатов (среди которых, например, Калифорния), признали независимость «республики Арцах» (для азербайджанцев - Карабах). И ещё несколько рассматривают такую возможность. А в 1997 году в Вашингтоне открылось представительство «республики Арцах» и не как-то там «криво и полулегально», а с регистрацией в Минюсте США. Представьте себе представительство Крыма в Брюсселе, несмотря на официальную позицию Евросоюза. Представили?

Увы, для России нет хорошего решения по Карабаху-Арцаху. Либо эти, либо те, а ведь и те, и эти – соседи. Зато Байден, став президентом США сможет эффективно порешать вопросы, как с Алиевым, так и с Эрдоганом, причём не в их пользу.
Почему? Да потому что Байден – многолетний «язык» армянского лобби и, являясь пока кандидатом на Белый дом, он, тем не менее, уже несколько раз успел обозначить свой «армянский приоритет».

Короче, будет кому ещё блюсти интересы НАШЕГО союзника по ОДКБ, кроме нас, а потенциально «обиженные» Байденом - Азербайджан и Турция смогут искать «утешения» у … России. Бах-бах – от борта и в обе лузы, причём чужими руками.

К чему бы я? Да к тому, что ширше надо смотреть на процессы, ширше. И не демонизировать возможное пришествие Байдена так же, как в своё время идеализировали «нашего Трампа». Со всеми этими авансами, вроде приглашения детишек американских дипломатов на Кремлёвскую ёлку (тогда как наших выкидывали из США в 24 часа); аплодисментами в Госдуме, многозначительным закатыванием политожьих глазок на ток-шоу: «Трамп – это голова бизнесмен» и т.д., и т.п.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх