Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    ПРИСЯГУ ДАЛ СССР!Радостная весть в...
  • Владимир
    В СССР! жаль не всех перевешали...Радостная весть в...
  • Леонид Стронгин
    Дубровинский на светоча не похож. Он ведь давно известен.Радостная весть в...

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами

Им занялась полиция. А в следующий раз?..

Предприимчивый делец арендовал единственную удобную дорогу между севером Красноярского края и Иркутской области и начал взимать плату у проезжающих водителей. Им уже занялась полиция Красноярского края. Пресс-служба силовиков отчиталась, что в данный момент проезд через упомянутый участок дороги беспрепятственный, и что идёт разбирательство. К сожалению, за кадром остался вопрос: кто и как сдал в аренду бизнесмену участок с дорогой общего пользования? И сколько в стране таких мест, где такие же дельцы стригут купоны с права на проезд?

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами

 

Инцидент произошёл на так называемой Капаевской дороге, которая связывает север Эвенкийского района Красноярского края и Иркутскую область. Дорога эта самая короткая и используется в основном для транспортировке древесины с лесозаготовок. Альтернативный проезд предполагает многокилометровый крюк. Дорога имеет ключевое значение для села Ванавара, которое с её помощью обеспечивается нефтепродуктами и топливом. Арендатор соорудил контрольно-пропускной пункт на дороге и начал требовать у водителей лесовозов плату за проезд.

Пресс-служба краевого ГУ МВД сообщает:

«В дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте на 150-м километре Капаевской дороги… где собралась группа людей на лесовозах (около 15 человек), которым был прегражден путь контрольно-пропускным пунктом… Полицейские проводят необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.
В настоящее время организован беспрепятственный проезд данного КПП. Происшествие находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю».

Остаётся надеяться, что разбирательство выяснит, кто из чиновников Красноярского края сдал в аренду дорогу общего пользования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх