Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Вот и славно, теперь нужно приготовить ему место жительство в шахте на Колыме, чтобы кайлом руду добывал, и был прико...Мишустин забирает...
  • Николай Денисов
    Очень поверхностное суждение.Путин обломал вое...
  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...

Разоблачение сказок новой украинской *истории*

Разоблачение сказок новой украинской *истории*

Разоблачение сказок новой украинской *истории*

Тезис новейшей украинской альтернативной истории, который разгоняют в украинском школьном учебнике за 8-й класс, постулирует, что русские и белорусы якобы не являются славянами, и что от галичан произошли западноевропейцы и евреи.

Свидомую писанину в украинских учебниках иногда трудно воспринимать иначе, кроме как с юмором и иронией. В таком ключе я и прокомментировал эту новость в прошлой статье. Однако необходимо дать и серьёзный ответ, почему белорусы, русские и украинцы – это один народ.

Раз у авторов "учебного пособия" до такой степени свидомая клиника в голове, подойдём к вопросу с научной точки зрения. Вскрики автора украинского учебника Петро Масляка ещё можно было бы как-то воспринимать лет 100 назад, когда не существовало такой науки, как генетика (уж её-то вы не назовёте лженаукой?). А сейчас нет. Потому что генетикой в частности изучаются гаплогруппы, генетические маркеры. Там уже ничего не припишешь и не придумаешь.

Y-ДНК передаются с Y-хромосомой исключительно по отцовской линии (то есть от отца сыновьям), а маркеры мтДНК — по материнской линии (от матери всем детям).

Гаплогруппа R1 произошла от мужчины, жившего на территории Южной Сибири 28,2 тысячи лет назад. Позже она разделилась.

Так у западноевропейцев превалирует гаплогруппа R1b, произошедшая от мужчины жившего около 22,8 тысяч лет назад, а у славян гаплогруппа R1a, которая возникла 22-25 тысяч лет назад. В свою очередь эти гаплогруппы имеют свои более мелкие маркеры.

Упрощённая карта Распределение Y-ДНК в Европе - выделены территории, где частоты гаплогрупп составляют более трети генофонда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх