Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Трамп мастер безоглядной пропаганды

Трамп мастер безоглядной пропаганды


В США выборы всё ближе
Дональд Трамп написал в твиттере, что за четыре месяца создано рекордное число рабочих мест - 10,6 млн.

Трамп мастер безоглядной пропаганды

О том, что количество рабочих мест перед этим во время пандемии сократилось порядка 30 млн., он скромно умолчал.

Безработица в США в апреле этого года достигала антирекордных 14,7%.
Хотя, опять-таки справедливости ради, перед кризисом у Трампа безработица пребывала на рекордном для США низком уровне в 3,5%

Трамп мастер безоглядной пропаганды

Трампа можно понять - выборы на носу и пора включать предвыборную риторику. ,
Так несколько дней назад Трамп анонсировал значительное улучшение ситуации в экономике США.

«Ситуация начинает налаживаться. Думаю, в III квартале дела будут идти великолепно. Вы сами всё увидите, когда мы озвучим цифры перед выборами 3 ноября», — заявил Трамп, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

Буквально через месяц самые интересующие новости для нас будут не из России, Беларуси, Украины или Германии, а именно из США.
На текущий момент дедушка Джо, если считать голоса выборщиков по штатам, обходит Дональда.

Трамп мастер безоглядной пропаганды

Если считать голоса граждан, а не выборщиков, то социологические службы США, по данным на 7 сентября, в среднем дают Трампу 43% голосов, а Байдену – 50,5%. Но всё могут изменить предвыборные дебаты.

Хиллари, в своё время, для победы не хватило всего чуть-чуть, всё один качок, когда она упала в обморок после выступления 11 сентября 2016 года. А у Байдена постепенно проявляются признаки деменции, что публичные дебаты способны вскрыть. Если на них избиратели увидят, что Байден находится в плохой физической форме или он выступит слишком неуверенно, Трамп может наверстать упущенную популярность.

Дебаты между Трампом и Байденом пройдут в три раунда. Первый будет 29 сентября в Кливленде, второй состоится 15 октября в Майами, третий пройдет в Нэшвилле 22 октября. И только после них возможно уверенно говорить о том, кто реально имеет больше шансов победить 3 ноября.

Характерно, что демократы уже сомневаются в способности своего лидера дебатировать удачно. В конце августа спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая в последнее время стала самым активным в медиа политиком-демократом, заявила, что проведение каких-либо дебатов будет нецелесообразным. Свою позицию она обосновала тем, что Трамп, дебатируя, будет излишне резок и тем самым дискредитирует институт президентства.

А вот, что может сыграть уже против Трампа - так это форма проведения голосования. Окончательного решения, как именно проводить президентские выборы – дистанционно или очно, – пока не принято. Согласно соцопросам, большинство американцев в целом одобряют голосование без явки на избирательные участки: сказывается боязнь заразиться. Но Трамп выступает против. Голосование с помощью интернета или почты может отсечь его главный ресурс – белых мужчин без высшего образования из американской глубинки. Именно относительно высокая – выше, чем прогнозировали социологи, – явка этой категории избирателей на участки в 2016 году и обеспечила Трампу победу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх