Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Подайте, Христа ради, компенсацию за ущерб!

Подайте, Христа ради, компенсацию за ущерб!

Фото: Pixabay/Текст: Александр Амельченков
Фото: Pixabay/Текст: Александр Амельченков

Почему Эстония, Латвия, Литва и Польша с такой настырностью ежегодно, а то и по два-три раза в год заводят шарманку на одну и ту же тему – требуют компенсации за некий ущерб? Первые три страны ждут их от России. Польша – от России и от Германии.

Если верить правительствам этих стран, то живут они в достатке, все у них есть и с вхождением в Евросоюз они плавают как сыр в масле. Откуда тогда эти претензии, исчисляемые сотнями миллиардов евро на каждого из четырех претендентов. В сумме-то, пожалуй, «ущерб» и за триллион уже перевалил.

Намедни газета Консервативной народной партии Эстонии (EKRE ) в своей официальной газете разразилась статьей, в которой поставила вопрос, ни много ни мало, о компенсации за семисотлетние страдания, причиненные эстонцам крестоносцами. Чтобы было ясно – партия сейчас ведущая оппозиционная сила в Рийгикогу (эстонский парламент), а еще недавно была у власти.

И без бинокля видно – здесь явное желание поставить себя в один ряд с неграми, которыми Европа прибыльно торговала несколько веков подряд. Этакое BLM с эстонским лицом. Правда, тогда по этой скользкой дорожке надо бы идти до конца. Местным радикалам пришлось бы осознать и необходимость до основания снести Старый Таллин, как город, явно напоминающий о веках угнетения.

А заодно, вооружившись благодарственными письмами и дарами, отправиться прямиком в Москву, в Кремль, чтобы отблагодарить потомков Петра Первого и вообще Россию, которая избавила их от рыцарского ига, помогла сохранить национальную идентичность, язык, дала письменность, возможность создать свою литературу, искусство, науку и т. д., а в итоге и собственную государственность.

Но все же, откуда это неистребимое желание содрать со своих благодетелей побольше деньжат?

На элементарный политический шантаж такие попытки не тянут. Ну, кто всерьез отнесется к «прибалтийским тиграм»? Да и к Польше тоже.

Наивная попытка лишний раз привлечь к себе внимание, когда им этого внимания не хватает? Выходит как-то совсем уже по-детски. У них планида такая – терпеливо ждать, когда они понадобятся кому-нибудь для дела.

Остается предположить, что регулярные взбрыки по поводу «компенсации за ущерб» нужны им только для самоутверждения в условиях критически недостающего внимания извне.

 

Ссылка на первоисточник
100% способ добиться успеха в любом деле

Картина дня

наверх