Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар4 марта, 8:26
    А вот статья в Новой газете на эту тему... И кому верить?https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/28/88932-professo...Мерзко всё это, д...
  • Ночной кошмар4 марта, 8:16
    А вот несколько иной взгляд на "дело Матвеева". И типа, высказывания его там были не совсем такие, что приводит аффто...Мерзко всё это, д...
  • Ночной кошмар4 марта, 7:47
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...Почему в Европе н...

Запад примет русских только мертвыми

Запад примет русских только мертвыми
Запад заточен на уничтожение человечности и прежде всего русских, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

  • «Весь этот западный тренд — погибель… Это попытка наращивать технологические возможности цивилизации при фактической деградации человека. Это значит, что человек, все более превращающийся в зверя, будет получать все более и более мощные зубы и уничтожать себе подобных. Это — гибель всей мировой цивилизации», — объяснил Кургинян.

Человечество находится, по мнению эксперта, в транзите. Оно переходит от собственно человеческого существования, которое длилось от начала истории, кроманьонцев, до распада Советского Союза и постчеловеческого существования. России незачем входить в антигуманистический Запад, считает философ.

Кургинян напомнил, что Россия сделала некоторые шаги к разрыву с Западом. «Президент России Владимир Путин с прагматической точки зрения сделал больше, чем кто угодно, для того, чтобы отделение (России — ИА Красная Весна) от Запада произошло», — пояснил политолог.

Доклад Путина о пакте Молотова-Риббентропа настолько важен, что, случись это в перестройку, Прибалтике было бы очень трудно отделиться от СССР, считает эксперт.
Процесс распада страны в этом случае не принял бы такой сокрушительный характер.

Не менее важный шаг Путина в сторону от Запада — закрепить на законодательном уровне недопустимость приравнивания коммунизма и фашизма. Это еще больше отделяет Россию от Европы.

«Остался один идеологический шаг: просто сказать, что весь западный тренд — погибель, — заявил Кургинян, обсуждая половинчатость политики России в отношении Украины и Донбасса. — С идеологической точки зрения — сказано, но недоговорено».

Многие не только на Украине, но и в России мечтают слиться с Западом и говорят, что «Украина — це Европа» и «Россия — це Европа», отметил Кургинян. Жаждущие войти в Европу элитные группы и граждане не видят никакой погибельности Запада. «Где погибель?! Они все так хорошо кушают, мирно танцуют… Где погибель? Нет ее!» — приводит политолог точку зрения западников.

Фундаментальным вопросом является то, в чем заключается погибель, идущая с Запада. Понимание погибельности напрямую связано с пониманием русской миссии спасения от нее. Запад и Россия всегда шли разными путями. Россия считала себя наследницей Византии, и для нее Запад, как наследник Рима, был Антихристом. Для большевиков буржуазный Запад был «Городом желтого дьявола», добавил политолог.

«Пока не будет сказано, что это [Запад] — погибель, сладкая смерть человека и человечества (как они говорят: конец истории, конец проекта человек и т. д.), — мы не определимся, что русские — спасители этой человечности от погибели», — считает Кургинян.

России, ее элитам и народу пора определиться со своим историческим предназначением. «К какому благу мы ведем человечество? В чем наша миссия?» — на эти фундаментальные вопросы необходимо ответить.

Найти ответ крайне важно, так как Запад уже приговорил и Россию и русских. «Запад примет нас только мертвыми. Он даже в виде рабов уже брать не хочет. Он хочет уничтожать и вожделеет этого», — заключил лидер «Сути времени».
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх