Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Интересно, а бутылка Мартини ему каждый вечер не положено?Ефремов останется...
  • Анатолий Пахотин
    Что о них говорить. ОБа сукины сыны и предателиЗачем Удальцов сд...
  • Александр Цапенко
    Проспали её, страну этуРадостная весть в...

«Ресурсы у нас для этого есть» - Владимир Путин выступил перед Совфедом

«Ресурсы у нас для этого есть» - Владимир Путин выступил перед Совфедом

«Ресурсы у нас для этого есть» - Владимир Путин выступил перед Совфедом

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Сегодня Владимир Путин выступил перед Советом Федерации РФ. Он сделал много важных заявлений на актуальные темы, пояснив изменения в налоговой сфере и социальной политике. Не обошлось и без важных поручений, которые, можно не сомневаться, президент будет контролировать лично.

Недавно были анонсированы налоговые изменения. В частности, повышение налогов для лиц, зарабатывающих более 5 млн в год. Владимир Путин назвал это изменение «справедливым и нравственно правильным».

Президент отметил, что благодаря данному нововведению бюджет страны получит дополнительные 60 млрд рублей. Ранее стало известно, что эта сумма будет направлена на помощь детям, болеющим редкими заболеваниями.

Другой отличной новостью стало заявление о повышенной индексации пенсий в следующем году.

«В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, это более чем в 1,5 раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 году», – заявил президент.

Особое внимание в своем выступлении глава страны уделил поддержке многодетным семьям и маткапиталу. Эту тему президент регулярно поднимает во всех своих выступлениях.

Так, например, большим сюрпризом для многих стало введение выплаты за рождение первого ребенка.
В 2021 году она составит 484 тыс. рублей, а сумма за рождение третьего ребенка увеличится до 639 432 рублей (ранее она составляла 616 617 рублей). Так что материнский капитал тоже будет проиндексирован, что, несомненно, отличная мотивация для тех, кто и без того планировал увеличивать свою семью.

Что касается многодетных семей, то на сегодняшний день эти выплаты составляют половину МРОТ. Владимир Путин поручил довести эти сумму до одного МРОТ и без задержек. Кроме того, президент дал поручение создать четкие критерии поддержки семей, доход которых ниже прожиточного минимума.

«И еще раз повторю, это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм», - отметил он.

Также президент поручил сенаторам проработать вопрос увеличения количества в детских садах и не забыть про выплаты классным руководителям в размере 5 тыс. рублей.

«Хочу вновь повторить: все программы по поддержке российских семей, наши социальные обязательства перед гражданами будут профинансированы в полном объеме. Ресурсы у нас для этого есть», – уточнил Путин.

Выступление получилось очень информативным. Хочется надеяться, что те, к кому президент обратился, не подведут и сделают все как надо.
«Все должно быть сделано в срок», - подытожил президент.

И кто после этого еще скажет, что в России ничего не делается для людей? Кто скажет, что социальная сфера не развивается? Да эта сфера стала одной из основных, и ее развитие президент контролирует лично, чем едва ли смогут похвастаться многие главы многих других стран.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх