Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лайтадзе16 января, 19:34
    Пятая колонна пустила глубокие корни. Теперь вопрос, а какая будет реакция со стороны соответствующего руководства на...Допримирялся. Раз...
  • Татьяна16 января, 15:50
    "Дурак думкой богатеет" - так и Швеция позарилась на СМП, на который Россия по праву претендует, так как он проходит ...Ролики о войне с ...
  • Вячеслав Федчук16 января, 14:50
    Давно этих вшей надо было раздавить и ещё дустом присыпать!«Первые ласточки»...

В Китае предрекли США превращение в «банановую республику»

В Китае предрекли США превращение в «банановую республику»

В Китае предрекли США превращение в «банановую республику»

США переживают не лучшие времена. Как считают эксперты китайского издания Sohu, в недалеком будущем Штаты и вовсе могут превратиться в «банановую республику», так как последнее время страна охвачена различного рода внутренними кризисами.

Во-первых, как верно отметили аналитики, американцы переживают политический кризис. Еще бы, ведь прошедшие выборы главы государства обернулись фальсификациями, нападками на действующего президента Дональда Трампа и даже штурмом здания Конгресса США.

Также в стране наблюдается серьезный экономический кризис, возникший из-за пандемии. В частности, можно отметить рост безработицы и государственного долга. Помимо этого, американцы столкнулись с проблемой низкого уровня рождаемости, что, впрочем, неудивительно, так как она распространена во многих развитых государствах.

Ну и наконец еще два кризиса – национальный и социальный. Они вытекают друг из друга. Национальная идентичность была уничтожена различными протестными акциями, который нередко перерастали в погромы. В частности, в этом можно обвинить сторонников Black lives matter. В результате общество страны стало хаотичным, настроенным друг против друга, и это в совокупности с пандемией разрушило социальные нормы и институты страны.

В общем, налицо все признаки превращения в «банановую республику», мнение которой на международной арене не стоит и гроша. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх