Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Беляев
    Я о войне знаю не по наслышке, в отличии от вас.Откосить от армии
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. За других людей не скажу, но как вкладчик ещё Сберкасс СССР с 1964-го могу сравнивать и судить. Имею право...Чубайсом в России...
  • А Кудасов
    Добавить соли на раны. А Горбатый безнаказанный с семьёй Ельцина благоденствуют. Почему? Потому, что после них пришед...Россию "прокатали...

Нарышкин: Запад пытается вновь разжечь конфликт в Нагорном Карабахе

Нарышкин: Запад пытается вновь разжечь конфликт в Нагорном Карабахе

Нарышкин: Запад пытается вновь разжечь конфликт в Нагорном Карабахе

Благодаря усилиям Москвы 9 ноября было подписано соглашение, согласно которому Азербайджан и Армения полностью прекращают боевые действия в Нагорном Карабахе. Казалось бы, произошло событие, которое можно только приветствовать: перестали гибнуть люди. Однако, как оказалось, этому рады далеко не все.

Так, ряд западных стран предпринимает попытки вновь разжечь конфликт. Об этом говорится в заявлении директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, опубликованном пресс-бюро СВР.

По словам Нарышкина, имеется информация, что некоторые страны НАТО предпринимают шаги, провоцирующие националистов в Азербайджане и Армении на срыв договоренности и продолжение войны. Армян убеждают, что мир в Карабахе – поражение Еревана, а азербайджанцам внушают, что у них украли победу и, если бы не Москва, то они уже взяли бы Степанакерт.

«США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это по сути «обнулило» их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья», – говорится в заявлении главы СВР.

Это очередное свидетельство того, что США и их друзья в Европе продолжают поступать так, как привыкли – решают свои проблемы за счет других. Совершенно ясно, что целью их является вытеснение России из Закавказья.

При этом западных политиков совершенно не волнует, что из-за их провокаций будут гибнуть люди. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх