Свежие комментарии

  • igor petrov28 февраля, 15:08
    самое главное нашу страну уважали и боялись. Билет на самолет иркутск сочи туда и обратно на 2 чел. 60-90 руб. Города...Люди вспоминают 8...
  • Андрей28 февраля, 12:37
    Клоун Зе боялся,что хохлы будут кроликами на Спутник ,но сделал их индийским мусором.Благодатная вакцина
  • vladimir vedenkin28 февраля, 10:02
    Ввести санкции, в том числе на недвижимость за геноцид Донбасса и дискриминацию русскоговорящих...Аксенов рассказал...

«Миф об опасности российской вакцины умирает»

«Миф об опасности российской вакцины умирает»

«Миф об опасности российской вакцины умирает»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что прочитал публикацию результатов 3-й фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» в журнале Lancet, и он рад поздравить Россию с успехом в создании подобной вакцины.

Более того, он заявил следующее: «Надеюсь, что теперь европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать эту вакцину для использования в странах-членах Евросоюза. Для нас это будет хорошей новостью, поскольку, как вы знаете, у нас вакцин не хватает и дополнительный источник их поставки только приветствуется».

В последние пару недель мы стали свидетелями сертификации российской вакцины в Венгрии, а также позитивных сигналов о готовности к сотрудничеству из Германии. Однако все они блекнут на фоне нынешних заявлений Борреля, который прямо заявил о своем воодушевлении от результатов российских ученых и потребности ЕС в действенных вакцинах подобного уровня.

В некотором смысле эти заявления можно рассматривать как смерть политически ангажированного мифа об опасности и неэффективности российской вакцины.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх