Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 11:24
    Ну,ну.Двум богам служит...

Американский вирусолог настаивает на рукотворной версии появления COVID-19

Американский вирусолог настаивает на рукотворной версии появления COVID-19

Американский вирусолог настаивает на рукотворной версии появления COVID-19

О коронавирусе из пробирки заявил американский вирусолог Роберт Редфилд, ранее возглавлявший Центр профилактики и контроля заболеваний.

Долгие исследования ВОЗ в Китае о происхождении вируса в итоге прояснили одну вещь: COVID-19 не был изобретен в лаборатории. Он передался человеку от животного (его еще не установили). Однако до сих пор есть эксперты, которые настаивают на рукотворном происхождении вируса.

Американец Роберт Редфилд заявил на CNN (и это ни в каком-то местячковом канале, а в очень популярном, на минуточку), что коронавирус создали искусственно. Он это никак не доказал, а лишь обосновывал собственными предположениями и многолетним опытом работы в вирусологии.

Редфилд считает, что вирус не мог передаться от летучей мыши к человеку, да еще и стать самым заразным, коий только видело человечество. Потому что: а) вирусу нужно время, чтобы придумать способ, как прилипнуть к человеку; б) для него детали не несут никакого биологического смысла.

Можно ли доверять исследованию ВОЗ? Процентов на 50% дак точно, учитывая, что в организация находится под контролем американцев, которые с самого начала винили Китай в распространении заразы. С другой стороны, возовцы не подтвердили версию о вирусе из пробирки, что может указывать на маломальскую объективность расследования.


Сейчас важнее другой вопрос: как остановить пандемию и больше никогда не сталкиваться с нечто подобным. А вся эта болтология на CNN - не более, чем пиар и повод устроить нападки на китайцев.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх