Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ВОИСТИНУ ГЛАЗА ЗЕРКАЛО ДУШИ......Неприятный у орального взгляд...ООООООчень.Навальный обвиняе...
  • Вадим Скоробогатов
    ++++++ХУЖЕНавальный обвиняе...
  • Вадим Скоробогатов
    Как и зильбельтруда спасли врачи России..А он паскуда по новой стал гадить...Так и эта ПАДЛА туда же...Воистину...не ...Навальный обвиняе...

Белорусские айтишники «объявили войну» властям

Белорусские айтишники «объявили войну» властям

Белорусские айтишники «объявили войну» властям

В Беларуси не утихают протесты несогласных с результатами президентских выборов, на которых в очередной раз, согласно официальным данным Центризбиркома республики, победил бессменный глава государства Александр Лукашенко. И если митинги на улицах, пикеты, какие-то флешмобы, плакаты, песни – это вполне привычные виды протеста. То теперь мы имеем напоминание о том, что на дворе все-таки 21 век, век высоких технологий, а значит, борьба хотим мы того или нет, будет перемещена и в цифровое пространство.

Так, в одном из телеграм-каналов появилась «идея», которую вполне могут воплотить в жизнь белорусские айтишники, которых нынешняя власть буквально выдавливает из страны постоянными проблемами с доступом в интернет, уголовными делами в отношении компаний и обысками в офисах. В частности, в публикации отмечается, что белорусские цифровые умельцы могут ведь легко получить доступ к счетам банковских карт тех, кто поддерживает режим Лукашенко. Айтишники отметили, что вполне могут заблокировать доступ и получить личную информацию.

Другой телеграм-канал в свою очередь говорит о том, что угроза вполне реальна, учитывая, насколько сейчас притесняют айти-сектор в стране. Другой вопрос, размышляют авторы канала, насколько хорошие специалисты сейчас, что называется «за власть».

Смогут ли они отразить атаку белорусских партизанов хакеров.

Между тем, как сообщает газета «Коммерсантъ» белорусские работники айти-сферы вполне могут пойти на такой отчаянный шаг. Дело в том, что, на данный момент примерно 70% специалистов настроены на то, чтобы отправиться работать за пределами Беларуси. Проблема для них, конечно, не очень серьезная. Все-таки уровень позволяет быстро найти новое место работы. Но переезды и вот это вот все всегда вещь неприятная и нервная. Как отмечается, только в России стало в пять раз больше соискателей из Беларуси. И это при том, что большая часть все-таки метит на Европейский союз. Однако многие отмечают, что готовы и хотели бы вернуться обратно на родину, как только там улягутся «страсти» и будут выполнены требования протестующих.

Один из телеграм-каналов отмечает, что белорусские специалисты больше бы интересовались Россией, если бы официальная Москва заявила, что не будет поддерживать жесткую политику, которую сейчас проводит в Республике Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх