Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если гражданин гадит своей стране. Призывает ввести против страны санкции другие государства, как это делает Навальны...Новое в лишении г...
  • Елена Патракова
    Редкостная лабуда. Начну с последнего. В руководители в советское время как раз и прочили выходцев рабоче-крестьянско...О Мымре из «Служе...
  • Ночной кошмар
    Три года лучше.Новое в лишении г...

Начало конца: доллар впервые с 2013 года уступил евро звание самой используемой валюты

Начало конца: доллар впервые с 2013 года уступил евро звание самой используемой валюты

Начало конца: доллар впервые с 2013 года уступил евро звание самой используемой валюты

На протяжении многих лет доллар является главной мировой резервной валютой, что позволяет США оказывать давление на многие страны. Однако, по всей видимости, в скором времени этой долларовой гегемонии придет конец.

Так, на днях стало известно, что по результатам прошлого месяца основной валютой для глобальных платежных операций стал евро. Об этом сообщили аналитики международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Они также отметили, что доллар уступил единой валюте ЕС первую строчку впервые за последние семь лет. После евро и доллара в списке самых используемых валют в октябре месяце расположились британский фунт стерлингов, японская иена и канадский доллар, который сместил китайский юань на шестое место.

Как считает президент Pento Portfolio Strategies Майкл Пенто, такие изменения в мировой торговле не сулят доллару ничего хорошего. Он убежден, что недолго осталось ждать того момента, когда американская валюта потерпит страх.

Пенто также напомнил, недавно страны Восточного блока подписали большой торговый пакт. По его мнению, раз можно вести расчеты в китайских юанях, японских иенах или в тех же евро, нет никакого смысла в рамках этого пакта использовать доллар.


Что же, посмотрим, как скоро сбудется этот прогноз, и гегемония доллара окончательно рухнет.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх