Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    О4ередной высер "путиноида""Почему наши пенси...
  • Виктор Журавлев
    Между прочим, вчера мне сообщили, что ректор одного из крупнейших университетов страны дал команду строить противоато...Заявление Байдена...
  • Александр
    Автор-идиотка.Смена имени "психологине " не помогла. 500 млн. на 140 млн.человек,это по 4 рубля каждому.Даже по 4 не ...Детектив – «Как и...

«Эффект от новых-старых санкций будет нулевой»

«Эффект от новых-старых санкций будет нулевой»

«Эффект от новых-старых санкций будет нулевой»

За докладом офиса директора Национальной разведки США и интервью президента Байдена ABC News по правилам календарного планирования последовали объявления о введении США новых санкций против России. Сначала с заявлением выступило министерство торговли, а затем государственный департамент. Формально это разные санкции, которые заносятся в реестры под разными рубриками и номерами, хотя содержательно (и даже текстуально) они совпадают.

При ближайшем рассмотрении новые санкции оказываются старыми. Все это мы уже видели: от запрета на экспорт и реэкспорт в Россию американского оружия и до запрета на предоставление государственного кредита или другой финансовой помощи США.

Тем же остался и список исключений, по которым экспорт и реэкспорт все же разрешены. Единственная, да и то с оговорками, новинка в списке: установлен срок разрешения на экспорт товаров, предназначенных для поддержки коммерческих космических запусков - до 1 сентября 2021 года. Министерство торговли заявляет: после этой даты заявки на такие предметы будут рассматриваться на основании презумпции отказа. Эта формулировка означает, что разрешения будут даваться лишь в исключительных случаях.

Эффект от новых-старых санкций, естественно, будет тот же самый, что и от старых, а именно нулевой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх