Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    А при социализме в СССР воспитывали родители, школа, государство, общественные организации, октябрята, пионеры, комсо...Задержанный Ильна...
  • Андрей
    опять дерьмо из нутра говноеда-забугорного русофоба АНальгина.О шокирующей прав...
  • игорь поляков
    что жадность все знают, скажите какие меры по этому поводу приняты или как всегда ля-ля и забыли,...... но вы держитесьМишустин назвал о...

Торжественная европорка

Торжественная европорка

Торжественная европорка

11 февраля 2021 г. 20:28:59

Торжественная европорка

Европарламент торжественно выпорол «европейскую нацию». Даже не понимаю, как такое могло случиться. Наверное, сказалась та самая «кремлевская пропаганда», которая в последнее время мешает нам нормально жить. Евродепутаты приняли разгромную резолюцию по итогам выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Помню, как орал спикер Парубий, когда Рада проголосовала за «углубление европейского членства». Его нечленораздельный крик транслировали все каналы Украины.

«Историческое решение», «мы изменили мир и себя», «теперь заживем без московского газа!». Точно уже не помню все подробности. Однако орал Андрюша знатно.

Шли годы. Сменился президент. Курс на евроинтеграцию и членство в НАТО был закреплен в Конституции Украины. Мы стали первой страной в мире, где внешнеполитическая ориентация закреплена в основном законе. Никто не знает зачем. Видимо, Порошенко так боялся ревизии своего «курса на членство» Зеленским, что протолкнул соответствующие нормы в Конституцию. Зря волновался. Его бывший политический оппонент давно уже переплюнул «учителя». Зеленский смело задает президенту Байдену вопрос: почему мы до сих пор не в НАТО? Байден трусливо молчит.

Зато Евросоюз примерно в 137-ми пунктах резолюции объяснил, почему Украина до сих пор не в ЕС. Поэтому Зеленскому даже не нужно задавать соответствующий вопрос. Читать документ, принятый Европарламентом, сплошное удовольствие. Высокая культура политического порева налицо, как говорится. Сначала европейцы тактично похвалили Киев за «усилия». Типа есть призрачная надежда на членство, мы это понимаем, приветствуем, жмем руку, не хотим вас окончательно лишать «членских иллюзий». После этого следует гигантский перечень накопившихся у Брюсселя претензий к Киеву. Что нужно сделать «европейской державе» для долгожданной интеграции? Наверное, проще сказать, чего не надо делать. Во всяком случае, я не нашел пункта в резолюции, где бы говорилось о необходимости сыграть оду «К радости» на рояле без использования рук. А все остальное есть.

Местные выборы, проведенные в Украине на основе нового Избирательного кодекса, принятого в «турборежиме» президентской фракцией, – полное дерьмо. Нарушены права избирателей. Коррупция по-прежнему процветает и «тормозит процесс реформ». «Способность президента и Верховной Рады проводить реформаторскую политику под сомнением». Под сомнением, Карл! Как такое могло произойти? А все дело в том, что олигархи поднимают головы и «восстанавливают утраченное влияние».

Стесняюсь спросить: а когда они это влияние утрачивали? Когда олигарх Порошенко проиграл президентские выборы? Или когда олигарх Коломойский привел своего комика в главное кресло страны? Да, сейчас все орут: «Игорь Валерьевич, заберите вашего придурка, мы уже все поняли». Но это сейчас. А недавно все было по-другому. Ринат Ахметов как барыжил дорогим электричеством, которое вырабатывалось на свежем американском угле, так и барыжит. Даже еще больше разошелся. Чуть было не закрыл всю атомную генерацию, поскольку она мешала ему разводить нацию на его «зеленую энергетику». Тем не менее европейцы что-то подозревают. Настоятельно рекомендуют провести деолигархизацию в сжатые сроки, поскольку им там в Европе не нужны Ахметов с его ТЭЦ и Игорь Валерьевич, от которого вообще непонятно чего можно ожидать.

Не могу удержаться от цитаты: «никаких видимых мер не было принято в контексте деолигархизации страны, поскольку олигархи все еще имеют сильное влияние на украинскую экономику и политику, в частности на СМИ, судебную и правоохранительную системы». В результате «весь потенциал проводимых реформ не реализуется». То, что делается, сразу же «подрывается внутренней институциональной нестабильностью и противоречиями, отсутствием четких ориентиров, слабым потенциалом, а также отсутствием политической решимости принять и обеспечить полную независимость судебных и экономических институтов и недопущение избирательного использования правосудия».

Да наши европейские партнеры просто издеваются! Оказывается, все последние годы страна шла отнюдь не в европейском направлении. Вопрос: так куда же она шла? Загадка. Первой почувствовала европейский песец Ольга Стефанишина. Она по должности отвечает за европейскую и евроатлантическую интеграцию. Занимает должность целого вице-премьера, получает повышенную зарплату и цельное молоко за вредность. После появления разгромной резолюции Европарламента она должна вытащить из сумочки табельный кирпич и застрелиться. Оказывается, Оля вообще ничего не делала. Пролюбила важнейшее направление внешней политики.

Пока Стефанишина пытается оправдаться по схеме «бьет – значит любит». Вот почему европейцы так жестоко нас поимели своей резолюцией? Потому что переживают за Украину, хотят, чтобы мы стали лучше. Вот и заехали по самые помидоры. Логика оправдания, прямо скажем, довольно неубедительная. Все равно правительство будут менять, поэтому Оля может спокойно паковать вещи в сумку «Луи Виттон».

Министерство внешних сношений, вся работа которого в последние недели сводилась к ожиданию «звонка Байдена», тоже явно проморгало «европейский удар». Казалось бы, ничто не предвещало неприятностей. Двухпартийный консенсус в США относительно поддержки Киева укреплялся буквально с каждым часом. Временно исполняющая обязанности посла сверхдержавы в Киеве (уже третий год исполняет) Кристина Квин подарила Зеленскому слегка подержанный холодильник. В нем Володя может хранить вакцину «Пфайзер», которую намеревается публично вколоть себе на 8 марта. Пентагон торжественно передал ВСУ несколько как бы новеньких «Хаммеров» времен проведения операции «Буря в пустыне». Но не это самое главное: целых 80 резиновых лодок торжественно переданы Военно-морским силам Украины для отражения сухопутной агрессии Москвы. Возможно, американское ведомство слега потроллило Офис президента. Ну типа вот вам, партнеры, резиновые изделия в хорошем состоянии. Без мотора. Его вы сами купите в секции «Рыбалка и охота». Странно, что Зеленский не приехал в Одессу, где состоялась торжественная церемония передачи резиновых лодок. Вот Петр Алексеевич никогда не упускал подобные моменты. Когда в «Борисполь» доставили партию выкрашенных в пустынный цвет «Хаммеров», Порошенко лично приехал встречать. В брутальном камуфляже. Тогда он еще, помнится, нацепил на правую ляжку чудовищных размеров пистолет непонятной иностранной системы. Смотрелся молодцом. Подошел к «Хамви» и налепил на него наклейку «ВСУ». Мол, теперь пойдем в бой. На Москву! Зеленский тоже мог бы поучаствовать. Все-таки не каждый день резиновые лодки подгоняют.

Но уже не важно. МИД выпустил растерянное заявление по поводу разгромной резолюции ЕС. Оно было выдержано в лучших бюрократических традиция: «Немедленно устраним все выявленные недостатки вместе с их носителями, верим в единство члена (ЕС) и содержания. Готовимся к переходу на натовские стандарты. Если надо, то готовы легализировать не только марихуану, но и однополые браки. Целую. Навеки ваш Кулеба».

Короче, все растеряны. И в этот момент «кремлевская колонна» наносит прицельный удар по судебной системе, реформой которой так обеспокоены наши европейские партнеры. Окружной административный суд Киева цинично отменяет переименование проспекта имени Бандеры. Теперь он снова Московский проспект. Да... Явно не зря в ЕС обеспокоены. Такое творится....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх