Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Бесславный крах политического МММ

Бесславный крах политического МММ

Бесславный крах политического МММ

То, что произошло 21 апреля во многих городах России можно смело считать крахом некоей пирамиды, типа МММ, только не финансовой, а политической.

Эта пирамида носит гордое и благородное название «Фонд борьбы с коррупцией» – «ФБК». С коррупцией, они боролись примерно так же, как в МММ боролись за благосостояние граждан. Разница только в том, что ФБК в отличие от своего прообраза, созданного Мавроди, история ещё больше дутая и виртуальная.

У Сергея Мавроди были реальные активы. Да, обманом отнятые у народа, но сделано это было настолько изящно, что этот народ Сергея Пантелеевича ещё и поддерживал, причём в тот самый момент, когда Мавроди свою паству кинул и оставил без копейки.

Господа из ФБК оказались жуликами куда менее талантливыми. Да что там менее талантливыми – бездарными! У Мавроди не было такой великой силы как интернет, он всё делал, как сейчас принято говорить «в реале», а «борцы с коррупцией» делали видимость бурной работы только в интернете, практически полностью оторвавшись от реальности.

Рано или поздно вся эта история должна была закончиться грандиозным крахом, но, как принято в случае пирамид, перед крахом развивается особенно бурная деятельность и акции имеют самую высокую цену.
..


 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх