Последние комментарии

  • Александр Силяков19 сентября, 13:01
    С дебоширами О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Александр Силяков19 сентября, 13:00
    При Штаме будет. А может кто другой подойдет? назовите. О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Марлен19 сентября, 12:14
    А что это вы все завыли в один голос,Гвардия создана защищать Отечество как от врагов ВНУТРЕННИХ так и от ВНЕШНИХ и в...О провалившемся заговоре против Владимира Путина

О конце американской сланцевой нефти

Fracking Oil

Если кто не помнит, лет пять назад, по уверениями российских нефтяных генералов и американских отраслевых экспертов, пузырь сланцевой нефти в #США лопнул. Ну или начал лопаться.

Новорожденная отрасль испытала мощнейший шок после снижения мировых цен на #нефть с исторических максимумов в 120-140 долл. за баррель и, утратив сверхприбыли, впала в ничтожество.
Об этом тогда радостно трубили прокремлёвские СМИ и патриотические блогеры.

Что получится, если теперь взглянуть на эту загибающуюся отрасль мировой нефтедобычи?

Вот иллюстрация весьма красноречивая.

Crude-Oil-US-2019-2020

Тут вполне чётко видно, что вопреки экспертным прогнозам и радужным надеждам добыча нефти на основных сланцевых формациях не падает. А на некоторых – Permian, Bakken, Eagle Ford – даже растёт. И продолжит расти дальше, судя по прогнозам.

Что, в общем, не удивительно: пятилетней давности ценовой шок пошёл сланцевой отрасли на пользу. Неэффективные компании и технологии оказались выбиты с рынка, остальные адаптировались и добились прогресса. Америка теперь крупнейший производитель чёрного золота. И борется за своё место на глобальном рынке.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх