Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Воры в законе массово отказались от своих титулов в российских колониях и СИЗО

Воры в законе массово отказались от своих титулов в российских колониях и СИЗО

1

Несколько криминальных авторитетов, которые находятся в заключении в российских колониях и СИЗО, отказались от титула «вор в законе». В связи с этим они написали соответствующие заявления на имя директора ФСИН Александра Калашникова.

Большая часть отказавшихся от титула отбывает наказание за наркотики, убийства, а также занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, среди таких осужденных есть те, которых нередко восстанавливали в данном статусе.

Ранее сообщалось, что после ареста и приговора лидеру российского уголовного мира Захарию Калашову в России многие воры в законе стали отказываться от своих титулов, чтобы избежать ответственности по новой статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») УК РФ. Введение статьи инициировал Владимир Путин.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет и штраф до 5 миллионов рублей.
источник

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх