Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Суть правления Пу...
  • Надежда Захарова
    Грефа бы потеснить не мешало быЧубайсом в России...
  • Olga Bel
    Вот суки. И это у них там в "цивилизованном" мире считаются гаранты. И Россия годами ожидает, что эти гаранты потреб...Германия, Франция...

Никаких подразделений турецких миротворцев в Карабахе не будет

Никаких подразделений турецких миротворцев в Карабахе не будет
Амбициозного Эрдогана «прокатили».
*
Турецкие миротворческие подразделения, о которых заявляет Эрдоган и министр обороны Турции Акар, уместятся в нескольких помещениях специального здания, расположенном на территории Азербайджана вне Карабаха. Об этом рассказал во время общения с журналистами глава российского МИДа Сергей Лавров.

*
«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что Турция будет участвовать исключительно в работе мониторингового центра РФ и Турции.

«Границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены этими помещениями (мониторингового центра РФ и Турции — прим. ИА Красная Весна), которые будут выделены на азербайджанской территории, не на территории бывшего конфликта, для размещения российских и турецкий наблюдателей», — заверил журналистов Лавров.

Министр иностранных дел также опроверг звучавшие в турецком парламенте заявления, что, якобы, Турция будет работать в Карабахе на тех же условиях, что и Россия.

«Что касается заявлений в парламенте [Турции] насчет того, что будут работать на тех же основаниях, что и россияне, речь идет исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий, размещен на территории Азербайджана», — заявил Лавров.
Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх