Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Стоило ли вообще поднимать трубку?

Стоило ли вообще поднимать трубку?

Стоило ли вообще поднимать трубку?

Каждый из нас, представив себя на месте Путина, по-своему ответит на этот вопрос. Если сходу (на эмоциях), то, думаю, голоса распределятся следующим образом - 30% (стоило), 70% (нет). Если же включить мозги и вспомнить, кто на самом деле эти абоненты, что за ними стоит и, главное, что в конечном итоге от них зависит, то все будет с точностью наоборот.

Давайте вернемся к нашей ситуации и посмотрим на предмет с другой стороны. В печально известном интервью Байден в трезвом уме и твердой памяти (в чем я лично сомневаюсь) обозвал Путина убийцей. То есть формально "мяч" перелетел на поле нашего президента. Тот, недолго думая, лукаво пожелал коллеге здоровья и процитировал детскую поговорку "Кто как обзывается, тот так и называется", что по-нашему означает"Сам убийца". То есть "мяч" вернулся к Байдену. И надолго (почти на месяц) у него застрял. Все уже подумали, что игра как бы победой Путина и закончилась.

Ан нет. Спустя время, Байден швырнул его обратно, то есть задействовал прямую линию между Белым домом и Кремлем. Это, конечно, не прямой публичный эфир, как хотел Путин, но тоже уже кое-что. И как вы думаете должен был поступить наш президент? Проигнорировать продолжение столь увлекательной игры?

Нет, это был бы уже не Путин. Во-первых, ему по-человечески стало любопытно, что его визави еще придумал - либо хочет извиниться, как порядочный человек, и на этом завершить диалог, либо продолжить состязание на каких-либо выгодных ему условиях.

Оказалось второе. Сделав вид, что предыдущих раундов и вовсе не было, Джозеф Байден высказал заинтересованность в "налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечении стратегической стабильности и контроля над вооружением, иранской ядерной проблеме и глобальном изменении климата". В связи с этим президент США подтвердил Путину приглашение на видеоконференцию по климату, которая состоится в конце апреля.

Однако главным итогом состоявшегося разговора явилась договоренность о проведении в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне. То есть того формата, о котором в принципе и говорил Путин.

Вопрос - какова же судьба пресловутого "мяча"? Думаю, что в процессе телефонного разговора он активно перелетал с поля на поле и в итоге застрял... Где? Дождемся той самой личной встречи.

 

Доктор Грэй

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх