Свежие комментарии

Сорос скупает украинских блогеров

Сорос скупает украинских блогеров

Сорос скупает украинских блогеров

Фонд олигарха объявил об учреждении новой стипендии

Социальные сети и новые альтернативные информационные площадки могут творить «чудеса». Эффективность некоторых отдельно взятых блогеров на данный момент может превышать показатели работы целых информационных агентств начала 2000-х с целым штатом сотрудников. Миллионные аудитории, максимальная оперативность, отсутствие цензуры, сейчас наступили времена, которые можно охарактеризовать как одновременно и рай, и ад для политтехнологов – распространить информацию легко, но противодействовать распространению вражеской информации очень трудно. Блогеры становятся крайне востребованы на «цифровом рынке труда», и за них готовы платить.

Скандально известный миллиардер Джордж Сорос (он же Дьёрдь Шварц), несмотря на свой внушительный возраст – ему в этом году исполнится 91 год, – идёт в ногу со временем и старается не отставать от тотальной цифровизации общества. Фонд Сороса в этом году запускает новую стипендию для украинских ютуб-блогеров, выпускающих свой контент для Украины на украинском языке. Вот что говорится в сообщении международного фонда «Возрождение»: "В последние несколько лет украиноязычный видеоблогинг активно развивается и прогрессирует.

Поднимая важные для общества темы, которые не всегда попадают в поле внимания медиакорпораций, видеоблоги стали качественной альтернативой последним. Мы предлагаем руку помощи создателям качественных видео и объявляем первый на Украине конкурс стипендий для видеоблогеров на создание контента".

Украинским блогерам, которые пройдут на получение стипендии Сороса, выплатят 120 тысяч гривен, которые они смогут потратить на оборудование, путешествия и продвижение с в социальных сетях (инстаграм, твиттер, фейсбук, ютуб). Количество блогеров, которые смогут получить такие солидные суммы, не указано, но для раскрутки в соцсетях – это очень серьезная сумма, которая позволит в разы увеличить охват аудитории. И хорошего в этом нет абсолютно ничего. Вот небольшой список требований к самим блогерам и их каналам:

- наличие украиноязычного канала с видеоконтентом;
- возраст канала не менее 6 месяцев;
- тематика канала коррелирует с темами критического мышления и рационального взгляда на мир;
- ценности канала совпадают с ценностями демократии и открытого общества;
- канал размещает только авторский контент и использует продукты чужого авторского права только на условиях fair use;
- большое количество подписчиков, наличие активного сообщества и среды донатеров не являются обязательными, но будет рассматриваться как преимущество при рассмотрении заявок.

Сотрудничество с фондом Сороса для украинских блогеров не закончится одним только получением денег. Мы с вами скоро увидим стремительно растущие аккаунты украинских обзорщиков, путешественников, аналитиков и создателей просто развлекательного контента. После того, как охват аудитории будет расширен, на них периодически начнет всплывать политическая информация – продвижение в украинское общество тезисов, которые нужны команде Сороса. Однозначно, это делается против России, но помимо геополитических целей команда Сороса будет решать и внутренние бизнес-интересы – Украина для этого олигарха давно очень интересна, и в этой стране он покупает не только блогеров, но и политических деятелей и чиновников, а иногда и партии целиком.

Теперь хочется немного рассказать о том, чем международный фонд «Возрождение» вообще занимался на Украине. Итак, в 2013-м году фонд выделил Украине 50 млн гривен на различные проекты (медиа, журналистика, образование и т.д.), в 2014-м сумма выросла – 103 млн гривен, в 2015-м – 200 млн гривен. Очень много проектов было связано именно со средствами массовой информации. В частности, на деньги фонда была создана пропагандистская информационная площадка «Украинский кризисный медиа-центр» (новости из АТО/ООС и т.д.). Также на протяжении уже 7 лет миллионы от фонда получают журналисты, социологи и лоббисты. То есть Сорос оплачивает лоббирование своих интересов, подготавливает информационное прикрытие и покупает социальное мнение в опросах. А карманные депутаты в Раде продвигают нужные его группе законопроекты. Всё просто, гениально и дорого.

Сейчас активизация Сороса связана с активизацией американской власти по украинскому направлению – в стране начнется очередной виток политических противоборств, возможно – активизация новых очагов гражданской войны. Политика Зеленского привела к чудовищному падению рейтинга как президента, так и правящей партии. В связи с этим возможен приход к власти оппозиционных сил – и этого очень боятся на Западе. Именно поэтому всякие фонды и агентура сейчас на Украине начнут вести противоборство оппозиции – особенно на Востоке Украины. В противовес гражданам, недовольным действующей Киевской властью, будут создавать иную медийную реальность…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх