Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    ВАУ! Специально для вумнега Ахтырченки ГосПлан воссоздать! Мудак ёбаный! Нехуй было в 91м году, нажравшись паленки "...Россию "прокатали...
  • Серж Прологов
    ну так это-ж был Рональд Рейган... НЕ МАЛЬЧИК НО МУЖ! Он понимал, что зависит от американского налогоплательщика и о...Россию "прокатали...
  • виктор матвеев
    Очередная Филькина грамота на которую эта братия, как и всегда, положит с прибором.Путин поставил мн...

США: Просрочка аренды торговыми компаниями превысила ВВП многих стран

США: Просрочка аренды торговыми компаниями превысила ВВП многих стран

Пик избыточной смертности от ковидлы по всей видимости в большинстве стран пройден, а вот последствия от локдаунов и экономического шока расхлебывать придется еще очень долго.

США: Просрочка аренды торговыми компаниями превысила ВВП многих стран

Блумберг сообщает, что в США вздулся еще один долговой пузырь - долги торговых компаний (ритейл, моллы, рестораны и т.д.) по просроченной аренде с марта достигли $52 миллиарда, что превышает ВВП многих стран - к примеру, Латвии или Эстонии.

В среднем компании накопили долг по аренде в объеме от 2 до 4 месяцев.

Реклама

То есть теперь, после снятия моратория им нужно гасить не только текущую аренду, но и эти долги. Так как это "перышко" лежит как правило на куче других долгов, многие компании оно приведет к банкротству.  При этом их продажи вовсе не вернулись на докризисный уровень.

При этом долги не гасятся, а продолжают копиться - даже за последний месяц платежи составили лишь 86% от положенного (это лучше апрельского в 54% но все равно крайне мало), а моллы смогли заплатить лишь 79%.   

"Чтобы через этот кризис пройти, нам потребуются не месяцы, а годы" - так комментируют владельцы недвижимости.

Использованные источники: Bloomberg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх