Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Эй, парень! А ты подумай тоже и тоже СВОЕЙ головой, а не головой псевдо-правдоискателей болтунов. Ну-ка, ГДЕ, кроме к...По подсчётам оппо...
  • Валерий Симоненко
    А, ведь, этот эмбрион почти-что прав. Напряженка в обществе всё нарастает и нарастает и отвращение к Ед.Россам всё бо..."Фашисты будущего...
  • Тамара Фролова
    Во что?Путин и Батька су...

Структурная и системная деградация САСШ накануне Второй Гражданской

Структурная и системная деградация САСШ накануне Второй Гражданской

Структурная и системная деградация САСШ накануне Второй Гражданской

8 сентября 2020 г. 14:00:08

Структурная и системная деградация САСШ накануне Второй Гражданской

Процессы инфраструктурной, социально-экономической и прочих разновидностей деградации практически уже ничем не Соединенных Штатов разгоняются прямо на наших глазах. Один из них - детройтизация, идет уже довольно давно, но до недавнего времени он все же был географически ограничен рядом регионов (Ржавый пояс). А теперь мы видим, как он охватывает практически всю страну.

Нью-Йорк город парадоксов, только гений им не друг

Вчера по телевизору сообщили, что в связи с разгулом преступности из богатых и престижных районов города съехало более 30% арендаторов. Один из этих съехавших мой клиент - вчера помогал ему компы паковать и маркировать кабеля. Так вот, несмотря на то, что он бежит от преступности, которую сознательно распустил мэр Нью-Йорка Де-Блазио, он остается фанатичным сторонником демократической партии и собирается голосовать за Байдена, который обещает распустить преступность по лекалам Де-Блазио, но в масштабах всех США, причем в первую очередь там, куда едет мой клиент. Он там будет жить за забором в так называемой "gated community", но в километре от забора строится дом для малоимущих.

Он рассчитывает за забором отсидеться, пока всех остальных будут заставлять перед черными на колени становиться.

Ха-ха!

Угу, пусть рассчитывает. Вот только этих самых "gated community" не так уж и много и доступ туда открыт не для всех. Нет денег - все, вылетаешь оттуда. Не говоря уже о том, что сохранить эти зоны в безопасности в условиях тотального бардака будет все сложнее и сложнее. Так что зря чуваки надеются - бежать им скоро придется далеко за пределы САСШ.. если успеют, конечно.

То же самое происходит и на противоположном побережье Америки. И даже в еще более концентрированном виде. Настолько, что многие все чаще начинают задаваться вопросом - Это конец Калифорнии?

Сейчас уже до боли очевидно, что мы, люди, склонны разрушать свои любимые места, перенаселяя их. И нет лучшего наглядного примера, чем Калифорния. Если раньше, когда там жило на 25 млн человек меньше, она была совершенным раем, то сейчас некоторые ее части напоминают адские картины масштабов «Безумного Макса» (Mad Max). Поразмыслите вот о чем:

Веерные отключения электричества, отчасти вызванные плохим планированием, а отчасти – перенаселением, подрывают бизнесы и делают дома несносными в летнюю 40-градусную жару. Пожары, отчасти вызванные тем, что излишек населения загнан в «пригород», окруженный зарослями кустарников, сжигают тысячи домов и поджаривают несчастных животных, обитавших здесь в каньонах и на холмах. Что касается калифорнийских городов, то вот как безжалостно описывает в своем подкасте ситуацию с бездомными в Лос-Анджелесе Джо Роган (Joe Rogan):

И вышеописанное – это лишь физическое проявление нежизнеспособной модели развития. Финансовая сторона еще ужаснее. Профсоюзы госсектора теперь контролируют политику штата и разработали пенсионные планы, одновременно слишком щедрые и катастрофически недофинансированные. Так что даже в отсутствие пожаров, отключений электричества и роста числа бездомных штат все равно катился бы к банкротству.

И теперь даже издание New York Times (NYT), обычно симпатизирующее калифорнийской политической модели, признает, что западное побережье катится в бездну. Вот отрывок из статьи журналиста NYT Фархада Манджу (Farhad Manjoo):

Дальше следует много букв, пропущу их. Кому интересно - читайте по ссылке. А тут дам лишь вывод:

Что отсюда следует? Дальше определенной точки даже такое место, как Калифорния, имеющее Голливуд и Кремниевую долину, неспособно выносить невыносимое. Так что либо штат, вместе с большинством своих почти так же плохо управляемых сотоварищей, получит финансовую помощь исторических масштабов с вытекающим отсюда валютным кризисом и моральными рисками, либо Калифорния со своим каноническим образом жизни, построенным вокруг автомобилей и предместий, превратится в хаос.

Что-то мне подсказывает, что первый вариант исключается. А значит, произойдет второй, под кодовым названием "Калифорнийский Песец". Большой, пухнастый и зубатый.

Это уже даже не детройтизация, а куда как хуже. По сути, это медленная припятизация САСШ

Интересный процесс обнаружился в заражённых не только вирусом мегаполисах. Процесс только начался, но есть ощущение что он будет длительным и необратимым (для ныне живущих). Пишет заслуживающий доверия в амовских темах человек из Сан-Франциско, и ссылается на аналогичные мысли другого заслуживающего доверия в этих темах человека из Нью-Йорка. В двух словах: народ эвакуируется, причём в Нью-Йорке идёт уже третья волна эвакуации за время заразы. Речь идёт о среднем классе, возможно и о богатых, значит останутся только недвижимые люмпены. Для детей в этом месте полезно погуглить Припять до и после 1986, чтобы понимать контекст. Да, очень подходящая аналогия.

Значение имеют последствия эвакуации: эти люди увезут с собой почти весь бизнес, с рабочими местами и расходами, то есть почти всю реальную экономику. Также очень значимым стало опытное осознание ненужности офисов в большинстве ситуаций, а это значит ненужность "деловых центров" и всего что от них зависит. Пока это может не выглядеть как великая миграция, и может пройти несколько лет до ярких проявлений последствий происшедшего. Но заставшие конец СССР человеки по опыту знают что решительно вставший на лыжи народ оказывается где угодно, но не рядом с точкой отправления, и возвращаться уже не захочет - это эвакуация не только из места, но и из времени, в которое вернуться принципиально невозможно. Также изменения в экономике создали внутреннюю миграцию, в результате которой многие места были просто брошены населением.

Таких брошенных мест на "постсоветском пространстве" очень много. А на пространстве постамериканском их будет еще больше..

Всё это приводит к вопросам:

1. Куда попрёт этот народ глобально? Кроме Флориды и Аризоны - это весьма вероятно лишь промежуточные остановки, потому что процесс не останавливается на формальных внутренних границах.

2. Как именно изменится экономика? Кроме очевидных и прямых последствий припятизации для припятизируемых.

Насчет изменений экономики скажу так - их по сути будет две. Одна - для верхушки богатеев, а вторая - для прочего плебса. И ее основной принцип будет звучать так: спасение утопающих - их личное дело.

То, что САСШ раскалываются на пока две, а потом может и больше частей, уже совершенно очевидно. Подтверждение этого - следующая новость:

Трамп намерен лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл и Портленд

Президент США Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл (штат Вашингтон) и Портленд (штат Орегон), власти которых не препятствуют "анархии, насилию и разрушениям". Соответствующий меморандум американского лидера распространил в среду Белый дом. "Моя администрация не позволит направлять доллары из федеральных налогов на финансирование городов, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония", - говорится в документе. Речь идет о городах, находящихся под управлением демократов. Они отказывались от предложений главы Белого дома использовать Нацгвардию при подавлении массовых протестов.

Согласно меморандуму, правительство начинает проверку в отношении выделения федеральных средств Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку и Вашингтону. "Крайне важно, чтобы федеральное правительство пересмотрело использование федеральных фондов юрисдикциями, допускающим анархию, насилие и разрушение в городах Америки", - отметил президент.

Глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции - генерального прокурора США Уильяма Барра составить список "анархистских юрисдикций", которые "допускают насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры" для восстановления правопорядка. Президент также поручил директору административно-бюджетного управления Белого дома Расселлу Воуту в течение 30 дней представить рекомендации федеральным госучреждениям, чтобы "в максимальной степени ограничить анархистские юрисдикции при получении федеральных грантов".

По сути, это признание фактического раздела страны на "правильных" и "неправильных". Причем, каждая сторона считает правильной именно себя. А главное - договариваться с другой стороной она больше не намерена. Поскольку на всех не хватит и кому-то придется не вписаться в будущее.

Банды Чикаго договорились совместно охотиться на полицию

Совместную охоту на полицию Чикаго договорились вести местные банды, утверждают американские СМИ со ссылкой на данные ФБР. Такого не было даже в российские «лихие 90-е», но Америка, как водится, задаёт тон в криминальных новациях. Отделение ФБР в Чикаго сообщает, что они получили информацию о том, что многочисленные уличные банды Чикаго договорились о том, что они будут стрелять в полицейских, если офицеры будут наводить оружие на кого-​то из них при задержании. В отчёте ФБР от 26 августа 2020 года говорится, что «члены банд и других группировок занимаются тем, что снимают полицейских при исполнении своих служебных обязанностей. Цель – запечатлеть на плёнку офицера, направившего своё оружие на кого-​то из людей и затем выстрелить в этого офицера, тем самым привлечь внимание национальных СМИ».

Да, это Песец как он есть. Стремительная утрата властью своих функций, неспособность выполнять свои обязанности. Конечно, можно сказать, что раскручивание нынешнего бардака - это лишь тактический прием демов, что бы вернуть себе власть в ноябре. Но кто сказал, что однажды выпущенного из бутылки джина будет легко загнать обратно? Чем дольше будет происходить такое, тем больше снижается вероятность сравнительно благополучного завершения процесса. А после пересечения определенного порога это вообще станет невозможно.

Впрочем, один из вариантов решения проблемы все чаще озвучивается вслух. Для САСШ он будет совершенно естественным.. вот только итоге приведет к их окончательному краху.

Если долги нельзя списать, их можно "повесить". На негра!

..В общем, создается такой себе район в США, с которого выгоняют "шлак", переносят туда 70-80% ликвидных плюшек, а остальное США, отвечает по долгам, в комплекте с "цветной основой". Новый виток рабства, ответка по чужим долгам. )))

Ага, некий аналог принципа "приватизация доходов и национализация убытков". И мое мнение - значительная часть американской элиты готова пойти на это. Вот только на мой взгляд, таким районом в США с наибольшей вероятностью может стать Техас. Это будет, так сказать, укрытие для определенной части элиты (прежде всего, связанной с респами), а вокруг будет "полупериферия" - южные штаты, явно недовольные негробесием и прочей толерастией. Ну а остальное - территория припятизации.

Вот, примерно то, что окрашено красным. Тем более, что район обеспечен энергией и едой. Нефть там есть и даже несколько АЭС. Для полуавтономного существования хватит.

И то, что южные штаты готовы к этому, совершенно очевидно. Они все яснее показывают это.

"Сердитые викинги" на улицах города Луисвилл

Вооруженная ружьями и американскими флагами, около 300 человек собрались в Кокс-​парке (Луисвилл, штат Кентукки) рано утром в субботу, чтобы сказать, что с них достаточно. Они называют себя «патриотами» и хотят защитить город от сторонников BLM и прочих левых. Некоторые члены толпы были из Кентукки, а другие - из разных частей страны, но все заявили, что прибыли сюда, чтобы защитить людей после того, как лидер NFAC, группы черных ополченцев, угрожал сжечь город в июле.

В общем, стороны активно готовятся к событиям. А по всем законам жанра, если в начале пьесы на стене висит ружье. то оно рано или поздно, но неизбежно выстрелит.

Так что пока еще Соединенные Штаты к разделению готовы. Причем, во всех смыслах - как в территориальном, так и классовом. И готовы они как физически, так и морально.

..Словом, к какой бы группировке ни принадлежали утописты, они сохраняют в своих концепциях главную проблему современной Америки – жесточайшее разделение на 99% бедных и 1% богатых и их обслуги.. страна, обладающая первыми в мире запасами ядерного оружия, на наших глазах становится полигоном для самых причудливых социальных экспериментов сверхбогатых леваков и сверхбогатых альт-​правых..

Угу, протестантская англо-саксонская цивилизация как она есть. Избранные счастливчики и неудачники, не вписавшиеся в рыночег. Так что согласен - именно такой вариант и реализуется.

Вот только он лишь продлит агонию САСШ. Поскольку любая жестко замкнутая система (а именно такой будет круг этого самого одного процента богатых), неизбежно деградирует со все нарастающей скоростью. И ее финал будет катастрофическим.

Что же, прав был Тютчев - "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх