Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    Почему ПРЕДАТЕЛЕЙ России называют Оппозицией. В СОВЕТСКОЕ время, при любом руководителе СССР, эти НЕГОДЯИ, по ЗАКОН...Обсуждение пяти п...
  • Юрий Астахов
    Ну, уйдет Путин, а кто придет? Скорее всего - его последователь, иначе остаток правящей клики может попасть под суд и...Обсуждение пяти п...
  • Ярослав Коваль
    Чудеса! Прозрел никак, Господи! Чудо! Надо почаще его травить, призвать гражданку Певчих, пусть делает ему смесь.Навальный потребо...

Ну, как вы там, освободившиеся, счастливы без оккупанта?

Ну, как вы там, освободившиеся, счастливы без оккупанта?

Ну что, ребята с окраин? Вы рады, что освободились от «сапога русского оккупанта»?
Ну, как вы там, освободившиеся, счастливы без оккупанта?

Он же так мешал вам жить, душил ваш прогресс, вашу культуру и свободу. Наверное, теперь вы все неимоверно процветаете, катаетесь, как сыр в масле, экономики ваших стран, переставшие кормить «ленивого и пьяного оккупанта», рванули вперёд, стали передовыми и инновационными, а граждане ваших стран живут припеваючи и ни в чём не знают нужды. Ну и, конечно же, вы живёте в абсолютном мире, как внутри своих стран, так и со своими соседями. А чего делить? Пьяного Ваньки теперь нету, никто не угнетает и не гнобит.

А ведь именно так и видели многие своё будущее в конце 80-х и начале 90-х годов. В то самое время, когда благодаря перестроечке в Верховные Советы большинства союзных республик попали националисты и стали невозбранно качать свою повесточку. О том, что с русским языком пора бы кончать, хватит, мол, натерпелись, да и вообще это земля наша и непонятно, что здесь делают какие-то русские. Одно слово – оккупанты. Именно тогда вы под свою сурдинку начали переписывать историю, лживо и подло. Многие из вас сами приглашали к себе русских царей, просили взять под защиту, или же русские приходили освободить вас от каких-нибудь опостылевших янычар, насиловавших и угонявших в рабство ваших женщин и грабивших ваши дома, но внезапно оказалось, что это было ни что иное как оккупация.

Вы поливали русских грязью, старались, как могли, лишить всех прав тех из них, кто жил в ваших республиках, а порой, не брезговали и откровенной резнёй. Лишь бы выдавить проклятого оккупанта, избавиться от непосильного гнёта…

И вы избавились! Но, вы поняли свободу по-своему.

Поначалу вы кинулись разбираться с различными малыми народами и своими соседями, с которыми у вас были какие-то древние проблемы. Проклятый оккупант не давал этого делать, при малейшей попытке больно бил по рукам, а теперь – свобода! Свобода резать ближнего, если он другой национальности, или другой веры. И кровь потекла рекой, а вместе с ней и ещё одна река – из беженцев. Дети теряли своих родителей и росли в ненависти, уже готовые мстить и убивать. Эта «свобода» искалечила несколько поколений и выкопала сотни тысяч могил, многие из которых безымянные. И до сих пор вы никак не можете успокоиться. С ненавистью смотрите на соседей и к числу ваших обид приплюсовались и те, что наплодили вы сами, когда избавились о «проклятого сапога русского оккупанта на своей шее».

А когда вы устали убивать, оказалось, что очень хочется жрать. А нечего.

И вода из крана капает еле-еле и ржавая, потому что некому обслуживать водопровод. А электричество дают на пару часов в день, так как на электростанциях и сетях точно такая же проблема. И не работают заводы, а большинство людей ваших собственных стран живёт исключительно натуральным хозяйством. Пришлось крутиться. И влезть в долги, понабрать кредитов, чтобы хоть как-то сделать ваши дикие земли похожими на нормальные страны. И внешний лоск, хоть какой-то, вы навести смогли. Но всё равно не построили никакой толковой экономики и по большому счёту, ни одно из ваших государств и близко не достигло того уровня жизни, что был «под проклятым сапогом русского оккупанта».

С культурой, которую «угнетал русский оккупант», тоже как-то не получается. Казалось бы – свобода, твори всё, что твоей душе угодно, на своём родном языке, используй свои народные традиции, пиши музыку, ставь танцы, снимай замечательные фильмы – но нет. Это «под оккупантом» у вас был великолепный кинематограф, ваши фильмы смотрела вся страна и ваши актёры были настоящими звёздами, «под оккупантом» у вас развивалась литература, в том числе и на вашем родном языке, ваши композиторы писали музыку, а ваши певцы и певицы выступали в лучших залах всего огромного Союза. А сейчас – почему-то с этим совсем тухло стало. Музыка – провинциальна, кинокартин либо вообще нет, либо они какие-то бездарные и не могут собрать кассу даже в ваших родных странах. Да и книг никто не читает.

Но зато теперь, по прошествии трёх десятилетий, вы можете врать своей молодёжи, что лучше никогда и не жили. А под тем самым «сапогом» — страдали просто неимоверно. Ну просто чистое рабство было. И голод с холодом. И ведь молодёжь этому верит. Тем более, что добрые дяди из-за рубежа дают вам какие-то жалкие подачки, лишь бы вы ненавидели того самого «проклятого оккупанта». Да и ладно. Бог вам судья. Живите так, если вам нравится. Только время от времени вы всё равно снова начинаете очередную резню и когда становится совсем туго, почему-то просите помощи у того самого «проклятого оккупанта».

Только захочет ли он теперь кому-то помогать, после всего этого океана лжи и оскорблений?

Голос Мордора,  News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх