Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Губанов
    Да нахрен этот выпозок Путину нужен! Насральный пыжится,чтоб ему наниматели платили. Он же уже за бортом наймитов!Навальный обвиняе...
  • Елизавета Белая
    О!!!! Так я себе тоже выпишу удостоверение - что я президент Литвы!Президент Литвы в...
  • Борис Виленский
    Гадёныш.Навальный обвиняе...

Белорусские банки прекращают выдачу кредитов

Белорусские банки прекращают выдачу кредитов

Белорусские банки прекращают выдачу кредитов

Банки Белоруссии на фоне политического кризиса прекращают выдачу кредитов населению, кредитование физических лиц уже остановил один их системообразующих банков республики БПС-Сбербанк, а также Технобанк, РРБ-Банк, Белгазпромбанк и другие.

С 28 августа "БПС-Сбербанк" перестает выдавать кредиты для физических лиц под любые цели, а немногим ранее приостановил выдачу кредитов на покупку жилья. "С учетом повышенного спроса и опережающих темпов предоставления заемных средств относительно бизнес-плана банком принято решение временно приостановить выдачу кредитных ресурсов частным клиентам", - сообщает банк на своем официальном сайте. С 28 августа также все кредиты будут приостановлены в Технобанке. "Информацию о возобновлении можно отслеживать на нашем сайте", - сообщили в банке. Также Абсолютбанк сообщает, что кредитование временно приостановлено, не выдает потребительские кредиты сейчас также Белгазпромбанк.

С 26 августа БТА Банк временно приостановил выдачу потребительского кредита "Универ". Белорусский народный банк не выдает кредиты физлицам на автомобили и недвижимость с 25 августа, кредитование в РРБ-Банке приостановили еще с 18 августа.

Ранее Национальный банк Белоруссии сообщил, что с 24 августа по 15 сентября приостанавливает операции по поддержанию ликвидности.
Причина решения - существенный рост кредитного портфеля банков в белорусских рублях, что "оказывает дополнительное давление на внутренний валютный рынок".

По-прежнему наблюдается спрос со стороны населения на иностранную валюту, в связи серьезным падением курса белорусского рубля.

27 августа президент Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время "внутренние негодяи призывают дестабилизировать финансовый рынок, некоторые люди этому поддаются - валюту из банков забирают и так далее", он подчеркнул, власти не допустят обвала национальной валюты.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх