Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid17 января, 5:47
    Цинично, но по сути, заставляет некоторых подпрыгивать. Как так отдать. Нет все сохранить сегодняшнего, и вернуть эко...Хотите СССР? Пожа...
  • Андрей17 января, 5:24
    очередная хреньО теневой подгото...
  • Александр Лайтадзе16 января, 19:34
    Пятая колонна пустила глубокие корни. Теперь вопрос, а какая будет реакция со стороны соответствующего руководства на...Допримирялся. Раз...

ВС РФ получат новый огнемет: в чем его ключевые особенности

ВС РФ получат новый огнемет: в чем его ключевые особенности

ВС РФ получат новый огнемет: в чем его ключевые особенности

В ближайшем будущем в распоряжении ВС РФ появится новая огнеметная система. Об этом рассказал глава войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, данное вооружение позволит огнеметчикам использовать боеприпасы различного назначения и применять современный всесуточный прицельный комплекс. Благодаря этому эффективность выполнения боевых задач заметно вырастет.

Помимо этого, одной из ключевых особенностей оружия станут дроны. Их предлагается использовать в составе огнеметного комплекта. С помощью БПЛА огнеметчики смогут атаковать противника с верхней полусферы.

Кириллов отметил, что это не единственное усиление, которое ждет военнослужащих РХБЗ, ведь одновременно с созданием новой огнеметной системы, ведется модернизация старой. В частности, процесс обновления претерпевает ТОС-1А.

Как утверждает генерал-лейтенант, машины будут оснащены повышенной защитой от противотанкового оружия. Также будут увеличены дальность, точность стрельбы и площадь поражения. Расход боеприпасов же, наоборот, будет уменьшен.

В общем, очевидно, что с обновлением ТОС-1А и созданием новой огнеметной системы войска РХБЗ станут заметно мощнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх