Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр судейный23 января, 15:08
    Паскудник трусливый!!!!Я предупреждаю (а...
  • время собирать камни23 января, 15:07
    Вы уже четвертый кто вспомнил за этот дворец. И все вееееерят. В его видели? Вы были там? Нет. Вот и я его там не н...Хочется обратитьс...
  • Россиянин23 января, 14:42
    Правильно, терпение уже заканчивается. Народ может начать отлавливать навальнистов самостоятельно и устраивать самосуды.Я предупреждаю (а...

Про веселящий газ

Про веселящий газ

Про веселящий газ

В Москве накрыли бар «Энигма», в котором несовершеннолетним продавали шарики с веселящим газом. Давайте разбираться по порядку.

Веселящий газ — это оксид азота. Используется в качестве кратковременного наркоза в хирургии или редко при родах и только в смеси с кислородом для предотвращения гипоксии. Также может применяться как упаковочный инертный газ для свежих продуктов.

Однако люди нашли ещё одно применение ему и стали использовать как своеобразный допинг.

Что он делает с организмом?

Он вызывает лёгкий наркотический эффект. Смесь вызывает замещение кислорода самим оксидом азота и вызывает кислородное голодание/гипоксию. Самый чувствительный к подобному действию орган — это головной мозг. Он сразу подвергается ишемии, человек испытывает головкружение, чувство опьянения и легкую сонливость. Даже при небольшой концентрации он дезорганизует мыслительную деятельность, затрудняет работу мышц, ухудшает зрение и слух.

Думаю, всем понятно, что в таком состоянии человек способен легко принести вред себе и окружающим.

Теперь идём дальше и приближаемся к употреблению веселящего газа в больших количествах. Гипоксия увеличивается, клетки мозга начинают испытывать всё большую ишемию и повреждаться (иногда необратимо).
Всё больше кислорода вытеснено и развивается нарушение газообмена в лёгких. Человека ждёт асфиксия (удушье) и потеря сознания. Если не оказать вовремя помощь, то исход будет летальным.

Есть и хорошие новости: газ не связывается с клетками крови и выводится в течение 10-15 минут в неизменном виде из организма. Отчасти из-за этого его и используют часто: в голову даёт быстро, и, если повезет, не убьет и всё обойдётся.

Друзья, помните, что веселящий газ — это очень опасное вещество, которое может забрать вашу жизнь. Ни в коем случае не употребляйте его и избегайте окружения, где это «модно». Берегите себя.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх