Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник 1961
    Эта сущность питается только негативными эмоциями по отношении к своей личности. Избавьте ее от этого удовольствия и...Ух ты.... вот это...
  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...

«У нас самое мощное оружие на Земле» – Трамп в очередной раз похвалил себя

«У нас самое мощное оружие на Земле» – Трамп в очередной раз похвалил себя

«У нас самое мощное оружие на Земле» – Трамп в очередной раз похвалил себя

Американский президент выступил с очередным хвастливым заявлением. По его словам, США являются обладателем «самого мощного оружия на Земле». А возможным это стало благодаря ему: он вовремя заметил, что вооруженные силы США «находились в ужасном состоянии», и выделил военному ведомству рекордную сумму – 2,5 трлн долларов.

И как результат: «У нас есть отличное оружие, у нас есть самое мощное оружие на Земле, ни у кого нет ничего подобного. Я недавно уже говорил об этом: у нас есть оружие, столь невероятное и столь мощное, столь современное, что председатель КНР Си Цзиньпин и [президент России Владимир] Путин испытывают зависть».

Скажите, вам это ничего не напоминает? Мне, например, сразу же вспомнилась сцена вранья Хлестакова из бессмертной комедии Гоголя. Подумалось даже, дальше Трамп скажет, что у него «дом первый в Вашингтоне», что на обед у него «арбуз в семьсот рублей», а суп ему в кастрюльке привозят прямо из Парижа.

Еще одним поводом для самовосхваления Трампа стало его отношение к России. Выдержано оно в том же духе: глава Белого дома заявил, что до него «никто не проводил столь жесткую политику в отношении России» и дал гарантию, что «на встречах за закрытыми дверями Путин говорит это своему окружению».

С одной стороны, Трампа можно понять: до выборов осталось всего ничего, и для пиара все средства хороши. Но на деле, думается, дело обстоит несколько иначе. Можно вспомнить, что буквально пару дней назад, поздравляя сотрудников и ветеранов оборонно-промышленного комплекса с Днем оружейника, президент России Владимир Путин отметил, что лидером в области вооружения является именно наша страна. «Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существовавшие и существующие сегодня (вооружения). «Такого оружия нет ни у кого в мире», – подчеркнул глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх